EcoHelmet: одноразовый велосипедный шлем

12 сентября 2016, Александр Агеев,
1
Изида Шифер и ее шлем

Изида Шиффер, студентка Института Пратта (Нью-Йорк), будущий промышленный дизайнер была удостоена главной премии Джеймса Дайсона – 3500 долларов за изобретение одноразового шлема для велосипедистов EcoHelmet.

Шлем получился настолько компактным, что в будущем его можно будет продавать через специальные автоматы. Он изготовлен из водонепроницаемой переработанной бумаги, что позволяет пользоваться им даже в ненастную, дождливую погоду.

Одноразовый шлем

Особая складная конструкция EcoHelmet хоть и не нова (еще в Советском Союзе продавались подобные раскладные шары-игрушки), но все же весьма эффективна. Его радиальная сотовая структура придает ему высокую ударопрочность, подобно другим материалам, используемым при изготовлении защитных касок. Шлемом смогут воспользоваться прежде всего студенты, берущие велосипеды на прокат.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Семён12 сентября 2016 в 21:01

    вобще тупая конструкция , она что подразумевает что ударяться надо макушкой ? а виски , лоб ,зптылок ? Всё открыто , причём при ударе ета фигня слетит с головы . Оригинальный шлем тоже ерунда , каска закрытая ещё куда ни шло .

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: