Как превратить телевизор в камин на новогодние праздники

27 декабря 2015, Александр Агеев,
1
Камин
Как обзавестись домашним камином, практически ничего не меняя в своей квартире? Ответ на этот необычный вопрос дают… современные информационные технологии.

Если у вас есть смарт-телевизор или телеприставка, то вы можете с легкостью превратить их в подобие камина. Для этого даже не понадобится их поджигать. Достаточно будет подключить к этим устройствам одно из многочисленных интернет-видео камина. Правда, при этом вам предстоит напрячь свое воображение и представить, что это действительно настоящий камин.

Один из лучших вариантов такого «семейного очага» предлагает американский потоковый киносервис Netflix. Это сериал из трех частей под названием «Fireplace For Your Home» — «Камин для вашего дома». Достаточно нажать кнопку на дистанционном пульте, как экран тут же превращается в топку камина с пляшущими огненными язычками, потрескиванием поленьев в сопровождении приятной музыки…

В 2015 году Netflix создал новые «каминные» версии в формате 4К, что несомненно добавило пользователям натуры. Телевизионная версия пламени стала еще ближе к реальности. В частности, для большего разнообразия был предложен вариант с березовыми поленьями.

Для нашей страны, где Netflix официально не доступен, подойдет и YouTube, который буквально завален «каминными предложениями». Среди них, правда, встречается множество дешевых поделок. Заслуживает внимания видео от PBS Newshour.

К сожалению, ни одно видео не передаст реальное тепло, однако добавить реализма помогут «умные» лампочки Philips Hue. Управляя ими через Wi-Fi, можно воссоздать замечательный световой «каминный» эффект.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аля4 декабря 2017 в 09:24

    Зачем писать и нахваливать то, что недоступно для нашей страны. Только время на чтение тратится.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: