В дизайне уникального индийского дома использовали более 6000 детских игрушек

0
Проект Wallmakers

Компания Wallmakers получила заказ на строительство общественного здания в индийской Вадакаре, Северная Керала, и использовала его для реализации необычного творческого проекта. Сооружение спроектировано для того, чтобы служить импровизированным музеем. Оно наполнено игрушками – старинными и современными, чтобы посетители могли понять и ощутить разницу между ними.

Проект Wallmakers

В древности детские игрушки делались вовсе не для игр, а как предметы для обучения, освоения навыков будущей профессии. Они были практичны и недолговечны, потому что создавались из отходов – обрезков дерева, тряпиц и т.д. Дети развивали мелкую моторику рук и никто не заботился об утилизации игрушек, они или рассыпались в труху, или становились топливом для очага.

Проект Wallmakers

Современные игрушки – полная противоположность. Это пластик, зачастую сложного состава, который принципиально не предназначен для переработки. Он долговечен и гарантировано переживет ребенка, которому купили игрушку, только потеряет товарный вид уже через несколько недель эксплуатации. Получается кусок мусора, которому нет применения, причем 80 % таких изделий невозможно утилизировать без вреда для окружающей среды.

Проект Wallmakers

Архитекторы нового здания сделали старые игрушки частью его антуража. Посетители могут полюбоваться на старинные вещи и погрустить о том, как бестолково человечество использует доступные ему ресурсы. Индустрия производства игрушек оценивается в $107 млрд в год, при этом 90 % из них становятся мусором в тот же год, когда были изготовлены.

Источник — Wallmakers
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: