Муховый револьвер, мушиный твиттер и другие феерические проекты Дэвида Боуэна

1
Проекты Дэвида Боуэна

Недавно мы писали об абсурдном, но любопытном проекте под названием «Растение с мачете». Его автор Дэвид Боуэн уже более двух десятков лет создает причудливые вещи на стыке науки, технологий и живой природы. От них нет пользы, но они позволяют лучше понять, как устроен мир вокруг нас, и как мы могли бы его изменить.

Проекты Дэвида Боуэна

В 2013 году Боуэн запустил проект «Мушиный твиттер». Он поместил рой мух в большую прозрачную емкость с клавиатурой внутри, а снаружи поставил камеру видеонаблюдения. Когда какая-либо муха садилась на клавишу, специальный алгоритм распознавал ее и печатал соответствующий символ в файл. При накоплении 140 символов «послание» отправлялось в Twitter на специально заведенную страничку. В свои лучшие времена аккаунт мушиного роя имел 10 000 подписчиков.

Проекты Дэвида Боуэна

Другой любопытный проект Боуэна называется «Мушиный револьвер». Он был создан после инцидента со стрельбой в школе «Сэнди-Хук» и был призван показать, насколько легко и безответственно можно управлять оружием. Сенсор отслеживал перемещения скоплений мух внутри емкости, наводя на них настоящий, но незаряженный револьвер на манипуляторе. Когда муха оказывалась в центре условной мишени, манипулятор нажимал на спусковой крючок.

В своих проектах Боуэн пытается показать, что установить связь между живыми существами и механизмами, передать вторые под контроль первых, совсем несложно. Инженеры могли бы создавать очень интересные устройства, если бы научились считывать сигналы живой природы, ведь современные цифровые технологии подходят для этого как нельзя лучше.

Источник — David Bowen
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Вопрос9 октября 2022 в 16:54

    "мушиный револьвер"...А слабо ему сделать масштабную модель какой-нибудь ЗСУ или ЗРК,в общем,системы ПВО,например С-300,да такую,чтобы она комаров по звуку отслеживала и мини ракеткой по ним шмаляла? Ну или прицельно струей воды сбивала хотя бы...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: