Эксцентричный инженер превратил обычное домашнее растение в робота с мачете

3
Робот с мачете

Робототехник и художник Дэвид Боуэн представил проект «Растение-мачете», в котором сумел вооружить обычный комнатный филодендрон настоящим холодным оружием. Так как у растения нет рук, чтобы удерживать тяжелое и громоздкое мачете, эта функция возложена на аналог промышленного роботизированного манипулятора. Филодендрон в данном случае выступает «мозгом» системы, но вряд ли это понимает.

Чтобы считывать сигналы от растения, система использует симбиотические датчики, похожие на аппликаторы прибора ЭКГ. Они измеряют электрическую активность внутри филодендрона и преобразуют эти данные в команды для манипулятора. Алгоритм интерпретации сигналов неизвестен, движения манипулятора выглядят хаотичными, но довольно устрашающими.

Цветок с мачете

Дэвид Боуэн не пояснил, есть ли у его разработки практическое применение, или же это просто необычная инсталляция. Однако налицо определенный прогресс в том, что человечество научилось вооружать средствами истребления самых разных роботов и даже давать им подобие собственного разума для принятия решений по применению этого оружия.

Источник — Bowen
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Яма Каши6 октября 2022 в 18:54

    Видимо решил кого-то замочить и сделал себе алиби;)

    Ответить
  • Роман6 октября 2022 в 22:13

    machete=rnd(100);

    Ответить
  • Физик3 ноября 2022 в 11:04

    Ему нужна система наведения чтоб колбаску нарезал ломтиками

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: