Lego представила новый набор-рекордсмен «HMS Titanic» из 9090 деталей

5
HMS Titanic

Компания Lego считается вторым по популярности брендом в США, причем среди всех организаций, а не только производителей игрушек. Одна из ее главных заслуг – умение видеть во взрослых людях маленьких увлеченных детей. С этой целью недавно конструкторы Lego создали новый гигантский набор, предназначенный для аудитории 18+.

Набор носит название «HMS Titanic». Он является детализированной копией оригинального Титаника в масштабе 1:200 и насчитывает 9090 деталей. Это больше, чем у предыдущего рекордсмена – набора Lego Colosseum с 9036 деталей. Кроме того, в собранном виде он простирается на 137 см в длину, что на 13 см больше, чем у знаменитого Lego Imperial Star Destroyer.

HMS Titanic

При таких размерах и количестве компонентов конструктор удалось сделать чрезвычайно насыщенным деталями. В частности, на каждой из внутренних палуб своя обстановка, представлены все ключевые помещения и переходы между ними. В двигательном отсеке движутся поршни судовых дизелей, на палубе работают якоря, лебедки и элементы такелажа. Модель специально спроектирована так, что ее удобно выставлять в разрезе, для демонстрации внутреннего содержимого.

Стоимость набора составит $630, он поступит в продажу 8 ноября, но для предзаказа будет доступен уже с 1 ноября.

HMS Titanic
Источник — Lego
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Гость12 октября 2021 в 20:57

    А еще Лего в угоду гейропейским ценностям,прекратит изображать на своих человечках отличия типа мужчина и женщина.Все теперь будут трансвиститами.Или как оно там у них-"трансгендерами".

    Ответить
    • Тополь13 октября 2021 в 09:32

      Интересная информация. Высокомерные усилия человека по обузданию природы. Высокомерные, потому что в данном вопросе адепты хотят сказать, что природа "ошиблась". Возможно стоит начать, в таком случае, со столь оберегаемой концепции "демократии", ведь она тоже навязана с детства, как и пол...
      Запутались в своих же идеях и устремлениях, как это по-человечески.

      Ответить
    • Сергей13 октября 2021 в 19:19

      Не надо перевирать информацию. Лего не планирует убрать отличия человечков по полу.

      Ответить
  • Гость15 октября 2021 в 11:27

    Ну да,прочитав только заголовок одной из местных новостей,но не читав содержание-получилось,переврал информацию.Действительно,Лего уберет с коробок лишь гендерное предназначение конструктора,т.е.-для мальчиков,или девочек.Но это пока что.Все идет к тому,что скоро и Лего-человечки будут изображаться "третьего пола".В школах ЕС уже давно идет политика толерантности-тобиш принудительная и агрессивная пропоганда гейропейских ценностей.Так что и с конструктором все еще впереди(((.А может и уже так.

    Ответить
  • Гость19 октября 2021 в 10:47

    И кстати,есть-ли Легочеловечки-негры? Если нету-дискриминация! :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: