Снять квартиру в Сочи: профессиональный посредник или онлайн-сервис?

3 дня назад, ,
0
Квартира в Сочи

Последние годы отмечены бурным ростом экосистем – свои маркетплейсы строят Сбербанк, Яндекс, Мэйл.ру (ныне VK) и многие другие гиганты рынка онлайн-услуг. Многие пробовали заказывать доставку еды, вызывать такси или арендовать скутеры через приложения-интеграторы этих компаний и оценили удобство подобного подхода. Но все это повседневные и будничные услуги, а что насчет более важных и судьбоносных решений – таких, например, как покупка или аренда квартиры? Давайте посмотрим, что может предложить рынок потребителю в 2021 году. Для примера возьмем задачу поиска квартиры для аренды в невероятно популярном регионе – Сочи.

Традиционное и беспроигрышное решение для поиска квартиры в Сочи – обратиться к профессиональному посреднику, такому как компания «Этажи». Компания работает на рынке с 2000 года и имеет более 1000 партнеров среди банков и застройщиков. В «Рейтинге работодателей России-2020» портала HeadHunter компания занимает первое место в своей отрасли и входит в число 25 крупнейших компаний России. «Этажи» – это почти 200 офисов в нашей стране и за рубежом, а также более 18000 штатных сотрудников. В общем, это крупный лидирующий игрок рынка недвижимости, который совершенно точно справится с возложенной на него задачей – подобрать подходящую по всем критериям квартиру в любом регионе нашей страны.

Квартира в Сочи

Для этого у компании уже есть готовый сайт для каждого региона, на котором собраны все доступные предложения. Он подойдет для любых операций – с его помощью можно не только арендовать квартиру, но и подыскать подходящую недвижимость для покупки. Все наиболее популярные варианты уже вынесены в пункты меню – так что найти жилье для аренды можно в один клик. Выбрав на карте города наиболее привлекательный район, вы сможете связаться с персональным менеджером, который проведет вас через все этапы сделки по аренде понравившейся квартиры. Удобно? Безусловно!

Но что, если вы не хотите общаться с риэлторами и даже собственниками квартир и вам гораздо больше нравится просто снять жилье, нажав несколько кнопок в смартфоне? Тогда к вашим услугам агрегаторы от крупных экосистемных компаний. Новейший сервис в этой сфере – это Яндекс.Аренда, который полностью устраняет из процесса аренды любых посредников и берет их функции на себя. Открываем страничку сервиса, вводим в поле поиска «Сочи» – и получаем сюрприз! Сервис не может предложить вам ни одного варианта, поскольку просто не работает (пока) в этом регионе. Однако на бумаге его предложение действительно выглядит привлекательно: вы можете снять любую понравившуюся вам квартиру в несколько кликов, не выезжая для ее осмотра и не встречаясь с хозяевами. Осмотр заменит 3Д-тур в режиме онлайн, а все переговоры с собственниками и подписание необходимых документов сервис возьмет на себя за скромную плату в 5 % к стоимости аренды.

Сравните два этих сценария действий и выберите тот, который больше всего подходит именно вам. Только будьте готовы к тому, что модный экосистемный сервис пока просто не пришел в интересующий вас регион. Скорее всего, это рано или поздно случится – но к тому времени вы уже найдете квартиру своей мечты с помощью профессионалов рынка недвижимости!

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Среди многочисленных изобретений Леонардо нашлись также чертежи робота, который был запрограммирован имитировать человеческие движения (приподниматься и садиться, двигать руками и шеей) и имел анатомически правильное строение челюсти.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: