В пепле Помпеи обнаружили двух жертв извержения Везувия

25 ноября 2020, ,
0
Жертвы извержения

Останки двух жертв извержения Везувия 79 г.н.э. обнаружили погребенными на территории большой виллы на окраине Помпеи. Исследователи полагают, что это тела молодого раба и его богатого хозяина возрастом около 40 лет, если судить по фрагментам одежды и внешнему виду.

Уничтоженные во время роковой катастрофы Помпеи оказались полностью засыпаны пеплом. Участок площадью 44 гектара – все, что осталось от одного из самых процветающих городов Римской империи. Сегодня это вторая по посещаемости достопримечательность Италии после Колизея, в прошлом году объект всемирного наследия посетили почти 4 миллиона человек.

Жертвы извержения

Толстый слой пепла похоронил под собой десятки зданий и предметов культуры и быта в почти первозданном состоянии, в том числе мумифицированные тела погибших. После обнаружения останков кости осмотрели, а затем залили гипсом по методу Джузеппе Фиорелли, благодаря которому становится возможным рассмотреть мелкие нюансы тел.

Мертвецов нашли во время раскопок в Чивита-Джулиана, примерно в 700 метрах к северо-западу от Помпеи, на вилле с видом на Неаполитанский залив. Ранее здесь уже нашли конюшню и останки трех лошадей в упряжи. Тела раба и его хозяина лежали в подземном помещении под виллой, куда они, скорее всего, спустились в поисках убежища.

Жертвы извержения
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: