Американские физики: внутри звезд может существовать неизвестная нам форма жизни

3 сентября 2020, ,
2
Звезды

Дуэт физиков в лице Луиса Анчордоки и Юджина Чудновского из Городского университета Нью-Йорка (США) описал гипотетическую форму жизни, средой обитания для которой является раскаленное тело звезды. В основе этой жизни лежат космические струны (одномерные линейные объекты) и монополи (частицы с одним магнитным полюсом). Они могли образоваться, когда кварк-глюонный суп после Большого взрыва вступил в стадию конденсации и во Вселенной начала формироваться материя.

Главный постулат ученых в том, что жизнь во Вселенной имеет самые разные формы, а вовсе не является похожей только на земную. Поэтому критерии ее поиска – не наличие воды, углерода и определенных температур на экзопланете. Жизнь – это некая форма, которая несет информацию о себе и умеет воспроизводиться быстрее, чем гибнет единичная особь. В случае биологических организмов это комбинация молекул ДНК и РНК, обеспечивающих механизм саморепликации, плюс способность почти всех живых существ на Земле создать несколько поколений потомков за время жизни особи.

Существование космических струн и монополей не подтверждено документально, зато хорошо описан механизм их существования внутри звезд. Каждый монополь имеет минимум две струны, при помощи которых он может соединяться с другими монополями. Связи могут быть двух- или трехмерными, конструкции со временем становятся все сложнее и на каком-то этапе разделяются под собственной тяжестью, создавая свою копию. Этот процесс требует затрат энергии, которая черпается прямо из звезды – вот почему эта странная форма жизни выбрала их для своего обитания.

Так как энергии внутри звезды много, такая жизнь стремительно развивается, часто мутирует, эволюционирует и вполне может обрести разум. Времени для этого было предостаточно, так что нельзя даже исключать освоение ими межзвездных полетов с целью поиска новой кормовой базы. Самое интересное, что этой теории есть косвенные подтверждения – например, звезды вроде EPIC 249706694, которые по непонятным причинам тускнеют гораздо быстрее, чем положено. Не потому ли, что их в прямом смысле съедает странная звездная жизнеформа?

Источник — Letters in High Energy Physics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Анатолий Тихвинский13 сентября 2020 в 17:23

    ОТВЕТ:

    Весьма вероятно, что и Венера и Марс и другие планеты солнечной системы и... даже само Солнце, также как Земля, и сейчас обитаемы. Но их обитатели, также как и земляне, существуют в своих Вселенных, которые создал их мозг.

    объясняю:

    1. Человеческое восприятие и понимание окружающего нас Мира зависят от условий существования человека на планете. От атмосферы, температуры, давления, влажности, радиации, гравитации и др. Любое количественное изменение этих факторов или убьет человека или приведет к его изменению, это означает что изменится человек и его мозг. А вместе с этим поменяется его понимание окружающего мира. Наше понимание устройства мира соотносится ТОЛЬКО с условиями существования человека на нашей планете Земля и дальше этой точки отсчета они не распространяются.

    2. В любой другой, не земной точке отсчета, с другими условиями существования, человек или погибнет или изменится и станет другим. Это означает, что его Восприятие, Понимание и Действия тоже станут

    Ответить
  • Дмитрий Верцанов9 ноября 2020 в 22:49

    У Станислава Лема эта тема описана ещё в 70е прошлого века в повести " Звездные дневники Иона Тихого". Одно из лучших его произведений. Ну и как оказалось опередившее время.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Известно, что компанию Apple основали Стив Джобс и Стив Возняк. Однако был ещё и третий основатель по имени Рональд Уэйн, который владел 10% долей, но продал её Стивам за 800 долларов.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: