Просмотр короткого видео повышает результаты теста IQ на 18 баллов

22 августа 2020, ,
2
IQ-тест

По данным недавнего исследования простой просмотр короткого видео с советами, как отвечать на некоторые типы вопросов теста на IQ, улучшает результаты этого теста на внушительные 18 баллов. Следует понимать – само видео не делает людей умнее, но делает их более подготовленными к испытанию. И это большая проблема для тестов IQ, которые, как считается, способны непредвзято оценить интеллект человека.

Исследование проводилось учеными из Университетов Саара и Люксембурга. Они провели стандартный тест IQ для 341 студента, половина из которых посмотрела видео с рассказом о некоторых его разделах. В итоге, эта группа набрала во время тестирования в среднем на 18 баллов больше, чем контрольная. Данные, обобщающие эту проблематику, были изложены в журнале Intelligence.

Исследователь из Королевского колледжа Лондона Стюарт Ричи комментирует полученные результаты: «Это примерно соответствует тому, что перед проверкой IQ все слова из теста на словарный запас были бы выложены в сеть. Каждый смог бы заранее посмотреть их значения в словаре и пройти тест гораздо лучше. Это делает результаты тестирования бессмысленными».

По словам Ричи, ситуацию можно выровнять, если предоставлять участникам перед тестом инструкции и объяснения относительно его стандартных разделов. Это позволит каждому начинать тестирование в одинаковых условиях. Но это лишь одна из проблем тестов IQ, которые, например, имеют доказанную сильную корелляцию с расой и материальным достатком испытуемого, что абсолютно не является показателем интеллекта.

Источник — New Scientist
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • ?22 августа 2020 в 18:42

    > имеют доказанную сильную корелляцию с расой и материальным достатком испытуемого, что абсолютно не является показателем интеллекта.

    IQ тесты - расисты

    ОК

    Ответить
    • Сергей23 августа 2020 в 09:15

      ваш интелекнт на уровне кирпича, если это то что вы вынесли из статьи

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бытует мнение, что Альфред Нобель не включил математику в список дисциплин своей премии из-за того, что его жена изменила ему с математиком. На самом деле Нобель никогда не был женат.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
АватарАватарАватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: