На дне океана нашли новый вид сверхгигантских изоподов

18 августа 2020, ,
1
Изоподы Bathynomus raksasa

Во время научной экспедиции по глубоководной зоне мирового океана вблизи острова Ява были найдены очень крупные ракообразные, ранее не встречавшиеся ученым. Это гигантские изоподы, размер которых превышает 30 сантиметров в длину.

Две удивительных особи были обнаружены на глубине около 1 километра. Самец имеет длину 36, а самка – 29 сантиметров. Найденных изоподов выделили в вид Bathynomus raksasa, они имеют ряд отличий от близкородственных видов, уже известных науке. В частности, они обладают гладким наружным покровом и нестандартной для данного класса живых существ формой тела.

Изоподы Bathynomus raksasa

Открытие супер-изоподов еще раз подтвердило тот факт, что глубоководные животные часто могут достигать больших размеров. Изоподы, живущие на мелководье, обычно имеют размеры менее 10 мм. При этом около 20 видов рода Bathynomus в 30 раз крупнее.

Ученые считают, что в ближайшие годы мы станем свидетелями многих необычных открытий при исследовании глубоководных зон мирового океана. Это касается как необычных животных, так и других существ, приспособившихся к жизни в экстремальных условиях.

Изоподы Bathynomus raksasa
Источник — National University of Singapore
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Иван19 августа 2020 в 14:03

    Омы

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: