В Финляндии подвели итоги самого большого эксперимента с базовым доходом

5
Финляндия

В Финляндии подвели итоги самого крупного эксперимента с выплатой безусловного базового дохода гражданам, который проводился в 2017-2018 годах.

Эксперимент был запущен в ноябре 2017-го, в нем приняли участие 2000 случайно выбранных безработных граждан Финляндии. Важный момент – отказаться было нельзя, мероприятие имело силу закона. Каждый из них ежемесячно получал 560 евро без каких либо условий, организаторы эксперимента не требовали отчетности и не отслеживали, на что были потрачены деньги. Но они постарались вовлечь в мероприятие людей из всех климатических и экономических зон страны, с разным достатком и условиями проживания.

Показатели бенефициаров сравнили с данными 173 тыс. официальных безработных, которые получают стандартное пособие. Выяснилось, что получатели безусловного дохода за год проработали всего 78 дней – на 6 дней больше, чем официальные безработные. Все они отметили повышение своего настроения и самочувствия, каждый второй стал с уверенностью смотреть в будущее. Финансовая помощь успокоила людей, и согласно выводам аналитиков, не стала для них стимулом вообще отказаться от работы.

Источник — New Scientist
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • александр7 июня 2020 в 17:03

    а это и есть реальная забота о гражданах своей страны

    Ответить
  • Tsykunov7 июня 2020 в 18:39

    Проработали на 6 дней больше! К нам в гости. Я знаю место где они будут работать 365 дней в году и отдыхать один раз в 4 года! Этот населенный пункт начинается на Ы (Якутия, Республика Саха) Я там был, классное место. Комары как слоны - единственная проблема.

    Ответить
  • Tsykunov7 июня 2020 в 18:41

    Кто не знает это Ытык

    Ответить
  • Tsykunov7 июня 2020 в 18:42

    Извините, полностью Ытык-Кюёль

    Ответить
  • Александр Макеев20 августа 2020 в 12:04

    А я предлагаю в течение 25 лет провести эксперимент Космополитизма в масштабе всей России.
    Запретить социалистически-капиталистические конкурентно-враждебные товарно-денежные и денежно-денежные отношения с использованием любых типов и видов наличных, безналичных и электронных посреднических мошеннических денежных фантиков!
    Вместо которых ввести сотруднические товарно-дарственные отношения.
    Наёмных биологических роботов-рабов - людей максимально полно заменять на технических роботов и автоматов каждодневных рутинных работах.
    Свободные от такого рабства люди должны иметь право и возможность заниматься интеллектуальным творчеством: исследованиями реальности неживой, дивой и живой мыслящей материи; изобретательством, поэтическим и прозаическим творчеством, художественным, музыкальным и хореографическим искусством...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: