В Финляндии подвели итоги самого большого эксперимента с базовым доходом

5
Финляндия

В Финляндии подвели итоги самого крупного эксперимента с выплатой безусловного базового дохода гражданам, который проводился в 2017-2018 годах.

Эксперимент был запущен в ноябре 2017-го, в нем приняли участие 2000 случайно выбранных безработных граждан Финляндии. Важный момент – отказаться было нельзя, мероприятие имело силу закона. Каждый из них ежемесячно получал 560 евро без каких либо условий, организаторы эксперимента не требовали отчетности и не отслеживали, на что были потрачены деньги. Но они постарались вовлечь в мероприятие людей из всех климатических и экономических зон страны, с разным достатком и условиями проживания.

Показатели бенефициаров сравнили с данными 173 тыс. официальных безработных, которые получают стандартное пособие. Выяснилось, что получатели безусловного дохода за год проработали всего 78 дней – на 6 дней больше, чем официальные безработные. Все они отметили повышение своего настроения и самочувствия, каждый второй стал с уверенностью смотреть в будущее. Финансовая помощь успокоила людей, и согласно выводам аналитиков, не стала для них стимулом вообще отказаться от работы.

Источник — New Scientist
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • александр7 июня 2020 в 17:03

    а это и есть реальная забота о гражданах своей страны

    Ответить
  • Tsykunov7 июня 2020 в 18:39

    Проработали на 6 дней больше! К нам в гости. Я знаю место где они будут работать 365 дней в году и отдыхать один раз в 4 года! Этот населенный пункт начинается на Ы (Якутия, Республика Саха) Я там был, классное место. Комары как слоны - единственная проблема.

    Ответить
  • Tsykunov7 июня 2020 в 18:41

    Кто не знает это Ытык

    Ответить
  • Tsykunov7 июня 2020 в 18:42

    Извините, полностью Ытык-Кюёль

    Ответить
  • Александр Макеев20 августа 2020 в 12:04

    А я предлагаю в течение 25 лет провести эксперимент Космополитизма в масштабе всей России.
    Запретить социалистически-капиталистические конкурентно-враждебные товарно-денежные и денежно-денежные отношения с использованием любых типов и видов наличных, безналичных и электронных посреднических мошеннических денежных фантиков!
    Вместо которых ввести сотруднические товарно-дарственные отношения.
    Наёмных биологических роботов-рабов - людей максимально полно заменять на технических роботов и автоматов каждодневных рутинных работах.
    Свободные от такого рабства люди должны иметь право и возможность заниматься интеллектуальным творчеством: исследованиями реальности неживой, дивой и живой мыслящей материи; изобретательством, поэтическим и прозаическим творчеством, художественным, музыкальным и хореографическим искусством...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 2005 году в Великобритании по итогам опроса общественного мнения на тему величайшего технического изобретения с 1800 года победителем был признан велосипед. Он не только обошёл такие изобретения, как интернет и двигатель внутреннего сгорания, но и набрал больше голосов, чем все остальные изобретения, вместе взятые.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: