Самый засекреченный самолет США возвращается в космос – на этот раз мы знаем зачем

9
X-37B

Очередной запуск самого загадочного многоразового космического корабля ВВС США, известного как X-37B, намечен на 16 мая текущего года. И это тот редкий случай, когда цели полета обнародованы заранее, так как обычно данный аппарат выполняет свои миссии в условиях полной секретности. Возможно, у недавно созданного Космического корпуса США, которому теперь официально принадлежит X-37B, на данный момент нет задач для него. И чтобы уникальный аппарат не простаивал, его «одолжили» НАСА.

В интересах НАСА на борту X-37B будет проведено два эксперимента, для чего на нем впервые закрепили дополнительный сервисный модуль. Первый проект посвящен исследованию новых материалов, которые нужно протестировать воздействием космической среды. Второй изучает влияние космического излучения на семена растений – X-37B летает на разных орбитах, включая сверхмалые, что обеспечит обширный спектр условий для эксперимента.

Третий проект проводится по заказу Исследовательской лаборатории ВМС США, где разработали технологию преобразования солнечной энергии в микроволновую радиочастотную. В таком формате ученые надеются передать ее с борта X-37B на Землю. Наконец, последняя из озвученных задач – вывод на орбиту микроспутника FalconSat-8, принадлежащего ВВС США. Он тоже будет проводить некие работы, но вот они уже засекречены.

Источник — Business Insider
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Аноним12 мая 2020 в 16:14

    Наш украденный "лапоть"-ни хрена у них своего нет и не было

    Ответить
    • Николай13 мая 2020 в 08:35

      Наш наротд сам позволил уничтожить всё, что было наработано советскими людьми. Путин утопил в Тихом океане советскую орбительную станцию "Мир" сразу после ремонта стоимостью в 15 миллиардов рублей. Создатель станции академик Черток сообщил, что станция могла работать еще минимум 10 - 15 лет. А учитывая, что модульная, то вечно. Но вместо "Мира" Путин за счет наших технологий создал для Запада МКС. И там уже невозможно проводить секретные исследования и контролировать страны НАТО с космоса. Стоимость уничтоженной нашей советской станции по международным оценкам порядка 14 млрд долларов - 1 триллион рублей

      Ответить
      • Аноним13 мая 2020 в 11:25

        )))))))Блин! Ты рогулёнок и тут ВВП умудрился приплести!

        Ответить
        • Олег Петрович 13 мая 2020 в 17:27

          Рогулям так легче перенести то, что они превратили Украину в мировой гнойник

          Ответить
    • Илья Андреев25 июня 2020 в 12:30

      Сама идея ракет - украденный лапоть. Так что у нас тоже ничего своего нет и не было. Только Гитлер молодец.

      Ответить
    • Mstr. Drv8 сентября 2020 в 19:42

      евро по 90!!

      Ответить
  • Аноним12 мая 2020 в 19:34

    Аноним, не завидуй! Грех это. От зависти рак приключается, а от него ой, как хреново помирать... :(

    Ответить
  • Jonyes12 мая 2020 в 21:34

    не знаю, я всегда радуюсь, когда что-либо получается у Землян, причём всё равно Штаты это или Уругвай - для истории человечества это абсолютно монопенисно !

    Ответить
    • вася13 мая 2020 в 16:53

      ага если эта монопенисность мирная.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Сила тяжести на поверхности Солнца в 28 раз больше чем на Земле. Человек, весящий 60 кг на Земле, будет весить 1680 кг на солнце.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: