Австралийские ученые разработали дешевый и безопасный инсулин из яичных желтков

11 января 2020, Александр Агеев,
0
Инсулин

Популярные среди диабетиков инсулиновые помпы имеют один существенный недостаток: как правило, после одного-двух дней использования в них образуются белковые сгустки – фибриллы. Они блокируют доставку инсулина, что представляет определенную опасность для жизни больного, в связи с чем помпы необходимо регулярно менять.

Исследователи Мельбурнского института нейробиологии и психического здоровья совместно с японскими коллегами из Университета Осаки синтезировали инсулин из яичных желтков. Новый продукт получил название «гликоинсулин», и хорошо зарекомендовал себя на ранних этапах тестирования.

По словам одного из ведущих специалистов проекта Ахтера Хуссейна, «гликоинсулин не образует фибриллы даже при высокой температуре и концентрации, к тому же он более стабилен в сыворотке крови человека, чем обычный инсулин».

По оценкам американских исследователей, если продлить срок службы инсулина с двух дней до шести, это поможет сэкономить около 1 млрд. долларов в год на 350 000 человек, использующих инсулиновые помпы в США.

Источник — The Florey Institute of Neuroscience and Mental Health
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: