Ученые озадачены «криками Земли» во время солнечных бурь

8
Магнитосфера

В космическом вакууме звук не распространяется, но там хватает электромагнитного излучения, преимущественно из-за солнечного ветра. Это излучение можно конвертировать в звук – и услышать, как реагирует магнитосфера Земли на давление солнечный вихрей. Оказалось, что у этого процесса есть своя «мелодия», которая кардинально меняется во время ударов солнечной бури.

В обычных условиях, при стабильном солнечном ветре, его частицы отражаются от магнитосферы обратно, навстречу основному потоку, что и порождает магнитоакустические колебания. Данные, собранные космическими кораблями Европейского космического агентства, демонстрируют спокойный, однотонный, «щебечущий» звук преимущественно на низких частотах. Магнитосфера Земли постоянно «поет», реагируя на изменения в динамике солнечного ветра.

На текущий момент сделаны записи шести крупных солнечных бурь, и эти данные поразили ученых. Они рассчитывали зафиксировать усиление давления на магнитосферу, которое привело бы к повышению частоты звучания, а вместо этого получили сложную какофонию звуков без доминирующих частот. Процессы, происходящие на границе магнитосферы во время солнечных бурь, оказались много сложнее, чем мы ожидали.

Новая теория гласит, что отраженные от магнитосферы частицы тут же сталкиваются с чудовищным по силе давлением солнечного ветра, из-за чего начинается их многократное отражение. Вместо ритмичного движения происходит некий иной процесс, и речь идет об энергии такого уровня, что не исключено формирование неизвестных пока геомагнитных возмущений. Они вполне могут пробивать магнитосферу и воздействовать на объекты даже в тропосфере планеты.

Источник — Geophysical Research Letters
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Илья Аксенов20 ноября 2019 в 09:43

    Наш энергетический мир – это один из уровней гармоничного состояния покоя колебаний и амплитуд Вселенской Разумной Энергетической Системы (ВРЭС), в пределах одного энергетического поля. Остальные миры имеют другой уровень состояния покоя колебаний и амплитуд, отличный от нашего мира. Миры вплетаются и пересекаются между собой, но почти никогда не конфликтуют из-за разности уровней колебаний и амплитуд. Места, где они пересекаются, называются в народе местами силы, они обладают повышенным источником аномальных явлений. Вероятно, в тех точках, где пересекаются одновременно несколько уровней эта сила очень мощная, вся эта конструкция напоминает перепутанную рыбацкую сеть в пространстве и движении. А, при конфликте, резонансе колебаний и сбое происходят аномалии, привидения и НЛО в результате проникновения одного мира в другой. Количество миров бесконечно на всех уровнях. Все процессы, происходящие в нашем мире цикличны, и предыдущий цикл отличается от следующего наличием новой информаци

    Ответить
    • Илья Аксенов20 ноября 2019 в 09:46

      Все процессы, происходящие в нашем мире цикличны, и предыдущий цикл отличается от следующего наличием новой информации и, конечно, последствиями, связанными с этим.
      А фракталы уровня Вселенных, которые входят в резонанс становятся инициаторами образования черных дыр с одной стороны и новых звезд и планет с другой стороны.
      Вселенскую Разумную Энергетическую Систему (ВРЭС), люди называют именем Бог.
      А деление мира на материальный и идеальный вообще древнее заблуждение. Наш энергетический мир материален, в нем всё материально, в том числе и слова, и мысли и человеческий взгляд, и сны, просто тут вопрос уровней.
      У меня был опыт убедиться, что и зеркала имеют энергетическое воздействие на окружающую среду.
      Идеализм низшего уровня является материализмом высшего уровня. И так до бесконечности, как вверх, так и вниз по уровням. По сути, это подтверждение фрактальности всего мира. Это является главным в понимание сути мироздания – всё в нашем энергетическом мире материально, только всё зав

      Ответить
      • Илья Аксенов20 ноября 2019 в 09:46

        Это является главным в понимание сути мироздания – всё в нашем энергетическом мире материально, только всё зависит от уровней. А невозможность это подтвердить говорит о нашей слабой контрольно-измерительной аппаратуре. Материализм идеального мира доступен нам, пока, на подсознательном уровне.

        Ответить
  • Илья Аксенов20 ноября 2019 в 09:44

    Ближайшая черная дыра находятся прямо внутри планеты Земля. А вы думали, что там железоникелевое расплавленное ядро? Ха-ха-ха! Нет, дорогие мои, там черная дыра, она, конечно, меньше, чем та черная дыра, которая внутри Солнца, но это настоящая черная дыра, которая и есть основательница нашей планеты. Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею ввиду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию синтеза с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда с другой стороны. А когда фракталы несоизмеримо меньше, то появляются планеты.
    Во

    Ответить
    • Чатланин26 ноября 2019 в 16:17

      Ку!

      Ответить
    • Λιναвчера в 17:06

      Интересно! Хороший сюжет для художников...

      Ответить
  • kasp20 ноября 2019 в 12:55

    А что в школе уже каникулы?

    Ответить
  • Зинфира2 декабря 2019 в 17:08

    Величие, красота и загадочность!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: