Вслед за Британией США рискуют лишиться статуса страны, победившей корь

3 сентября 2019, Александр Агеев,
0
Вакцинация

Спустя почти 20 лет после успешного избавления своей нации от кори, США рискуют утратить почетный статус победителя этой болезни. Причиной тому – вспышка заболевания 30 сентября прошлого года в штате Нью-Йорк, где было зафиксировано 900 подтвержденных случаев. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), переносчиками кори могли стать граждане Израиля, Украины и Филиппин, где ранее фиксировались вспышки этой болезни.

Одна из причин возвращения опасного инфекционного заболевания – распространение ложной информации в Интернете об опасности прививок против кори. Напомним, в августе этого года статус «страны без кори» решением ВОЗ утратила Великобритания.

По словам директора ВОЗ доктора Тедроса Адханома Гебреисуса, «дезинформация о вакцинах так же заразна и опасна, как и болезни, против которых они предназначены». Самое печальное, что распространяется она с помощью социальных сетей и, прежде всего, в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

С учетом того, что благодаря вакцинации, ежегодно удается спасать жизни нескольких миллионов человек, правительство США намерено активно привлекать к пропаганде противокоревых прививок такие влиятельные интернет-площадки, как YouTube, Indiegogo, Facebook и другие.

Источник — CNN
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: