Агентство DARPA просит вас найти ему «подземный лабиринт» для тайных экспериментов

1 сентября 2019, Александр Мартыненко,
2
Подземный бункер

Научно-военное агентство США DARPA опубликовало призыв с просьбой помочь в поиске для нее нового, специфического полигона. Речь идет о сооружении, которое можно описать как «подземный лабиринт», заброшенное метро или закрытый торговый центр. Особый акцент сделан на искусственном происхождении объекта, естественные пещеры DARPA не интересуют.

В твитах агентства показаны красноречивые примеры: заброшенный вокзал, пустые станции, старые бункеры, подземные парковки. Но руины не подойдут, нужно такое место, где можно свободно перемещаться в различных направлениях, где есть реальный риск заблудиться. В идеале это некий закрытый объект, изолированный от внешнего мира, с возможностью организовать там опыты без риска столкновения со случайными людьми. Подземное расположение не обязательно, главное, чтобы изнутри нельзя было ориентироваться по солнцу, звездам и прочим приметам, актуальным на открытом пространстве.

А нужен такой необычный полигон DARPA для программы SubT Challenge. Она посвящена технологиям ориентирования в пространстве, картографирования и перемещения по туннелям и подземным сооружениям. Военные цели вторичны, на первом месте стоит разработка методов организации разных работ в условиях неизвестного замкнутого пространства. Например, спасения людей из-под завалов после землетрясений или выживания в туннелях на случай заражения поверхности.

Городские постройки имеют свои особенности, поэтому DARPA и нужен объект, сделанный людьми. Ранее для SubT Challenge уже проводились работы в старых шахтах в Колорадо и Питтсбурге, а теперь исследователи хотят переместиться в урбанистическую среду.

Источник — DARPA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Tsykunov2 сентября 2019 в 06:08

    "Военные цели вторичны" самим то не смешно от этих слов. Особенно учитывая "опыты без риска столкновения со случайными людьми". Дабы не замочить тушканчика.

    Ответить
  • проф.Преображенский4 сентября 2019 в 10:15

    Если одно из требований - сооружения искуственные а не пещеры , то это значит испытания роботизированных систем ! Возможно прототипа боевого андроида , поскольку для начала ориентироваться и передвигаться его надо научить по ровной поверхности и по геометрическим структурам а не по кривым ......

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Вождение машины в нетрезвом состоянии сурово наказывается в большинстве стран мира. Но в Уругвае, напротив, при нарушении правил дорожного движения состояние опьянения может служить смягчающим обстоятельством.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: