Новый препарат от артрита показывает большие успехи в испытаниях на людях

2
Артрит

Новый экспериментальный препарат против артрита показывает многообещающие результаты в ходе последней фазы клинических испытаний.

Филготиниб — это терапевтическое средство, входящее в новый класс препаратов — JAK-ингибиторов, предназначенных для лечения ревматоидного артрита. Ожидается, что его использование будет одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в ближайшие 12 месяцев.

На начальном этапе испытаний он хорошо зарекомендовал себя при лечении язвенного колита и болезни Крона (хроническое воспалительное заболевание кишечника). На этой неделе были опубликованы результаты заключительной, третьей фазы испытаний филготиниба с участием добровольцев.

Так 40 % участников, принимавших самую высокую дозу в течение 12 недель, сообщили о снижении активности заболевания, тогда как около 15 % заявили о таком же эффекте на плацебо. Спустя еще 12 недель, положительный эффект увеличился до 50%, а 30 % этой группы достигли полной ремиссии заболевания по сравнению с 12 % в группе, принимавшей плацебо.

Источник — Stanford Medicine
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Аноним27 июля 2019 в 22:51

    Где купить

    Ответить
  • Tsykunov28 июля 2019 в 06:59

    Классное лекарство, за полгода добиться устойчивого "снижении активности заболевания". Попутно возможно угробив печень или почки. Не удивительно, что пол страны на опиоидах сидят.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: