Постельные клопы оказались ровесниками динозавров

4
Постельный клоп

Как известно, наше соседство с постельными клопами длиться уже давно и создает нам множество проблем. Да и сами клопы – настоящие долгожители Земли. В результате исследований, опубликованных в Current Biology, было установлено, что этим насекомым почти 100 млн. лет. Они вдвое старше летучих мышей, которые ранее считались первыми переносчиками паразитов.

На самом деле, клопы жили уже в эпоху динозавров, хотя, маловероятно, что они питались их кровью. Это связано с тем, что клопы предпочитали животных, живущих в гнездах и норах. Выяснилось также, что пути клопов и древних людей долгое время не пересекались.

По словам руководителя исследований профессора Университета Шеффилда Майка Шива-Джотти, «эволюционная история постельных клопов гораздо сложнее, чем мы думали».

В исследовании также отмечено, что современные летучие мыши и птицы произошли от «неизвестных предков», на которых на протяжении тысячелетий и паразитировали клопы. Кроме того, некоторые их разновидности «специализируются» на конкретных «хозяевах». Так, к примеру, клоп Cimex adjunctus живет за счет крови млекопитающих, но для размножения ему необходима кровь летучих мышей.

Источник — Current Biology
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Иванушка19 мая 2019 в 13:01

    Давайте сделаем музей с их окаменелыми скелетами!)

    Ответить
  • Tsykunov19 мая 2019 в 21:03

    Ну зачем так резко, тогда современная наука не сможет ответить не некоторые глупые вопросы! Например, почему мы не можем повторить изделия среднего века. Или почему мы такие тупые! Просто посмотрите картину "устный счет". Там "колхозники" крепостные считают в уме простую задачу. Вы такие продвинутые попробуйте ее решить! Я решил и не скажу что это было просто. Ответ 2.

    Ответить
  • Тролль89лвл20 мая 2019 в 18:20

    Может эти британские ученые заодно расскажут нам в чьих постелях эти клопы спали 100 миллионов лет назад?

    Ответить
    • Аноним28 мая 2019 в 21:52

      Читай внимательно

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В возрасте 15 лет Билл Гейтс получил от администрации школы, где он учился, задание написать программу для распределения учеников по классам. Гейтс не только выполнил задачу, но и извлёк некоторую выгоду для себя: программа сформировала ему такое расписание, что в его классах было непропорционально большое число интересных девушек.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: