Aston Martin выпустит эксклюзивную модель автомобиля Джеймса Бонда

1
Aston Martin

Прошлым летом компания Aston Martin анонсировала выпуск лимитированной серии автомобилей модели DB5 – той самой, на которой ездил Джеймс Бонд в фильме «Голдфингер». Как и его экранный образ, автомобиль будет наполнен различными гаджетами и оружием, скрытым от чужих глаз. Первые аксессуары из этого набора недавно были показаны широкой публике.

Пулеметы не стреляют, но эффектно выдвигаются через отверстия, скрытые под указателями поворота. Задние стоп-сигналы скрывают форсунки для расплескивания по шоссе скользкого масла, есть в автомобиле и генератор дымовой завесы – эти элементы настоящие, в отличие от оружия. Консультантом при создании устройств выступал мастер спецэффектов для кино Крис Корбоулд, который и разработал в свое время большую часть арсенала Джеймса Бонда.

Aston Martin

Обновленная модель DB5 еще далека от завершения — в частности, идут дискуссии о необходимости добавить такие классические шпионские элементы, как барабан со сменными номерами или катапульту на пассажирском сидении. Это, в отличие от дымогенератора, вещи далеко не безобидные и законодательно наказуемые. Да и вряд ли авторы разработки отважатся интегрировать в колесные диски настоящие выдвижные лезвия.

Стоимость будущей «машины шпиона» составит $3,6 млн., всего планируется выпустить 25 экземпляров.

Источник — Road & Track
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Тролль89лвл19 мая 2019 в 08:43

    Бонд, ДЖЕМс Бонд... с маслом и хлебом?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
На бортовых самописцах, более известных как «чёрные ящики», обычно размещена надпись: «Flight Recorder; Do Not Open» («Бортовой самописец; Не открывать»). Когда в 2010 году умер австралиец Дэвид Уоррен, изобретатель этого устройства, к его гробу прикрепили табличку: «Flight Recorder Inventor; Do Not Open».
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: