В ближайшие несколько лет у нас может появиться безвредный синтетический алкоголь

28 марта 2019, Александр Агеев,
5
Алкоголь

Увы, но даже самые качественные алкогольные напитки причиняют вред здоровью — однако скоро этот «недостаток» может исчезнуть. Как сообщила газета The Guardian, вот уже более 10 лет британский ученый Дэвид Натт работает над созданием заменителя синтетического спирта под названием Alcarelle. По словам Натта, он позволит насладиться всеми достоинствами алкоголя, не испытывая при этом его вредных последствий.

Вот что говорит сам изобретатель:

Мы знаем, где в мозгу формируются «хорошие» и «плохие» эффекты спиртного, и какие рецепторы за это отвечают. Воздействие алкоголя весьма сложное, но мы можем воздействовать на те части мозга, которые нам необходимы.

Сейчас Натт работает над тем, чтобы придать молекуле синтетического спирта «пиковый эффект». Он позволит употребляющим Alcarelle не пересекать черту, за которой начинается алкогольная отключка. Также Дэвид стремится полностью устранить токсичность, вызывающую проблемы со здоровьем и похмелье.

Своей конечной целью Натт видит промышленное производство Alcarelle и продажу его компаниям, производящим различные напитки на его основе. Аналитики считают: если Натту удастся доработать молекулу своего синтетического алкоголя, индустрия действительно может принять ее на вооружение.

АлкогольДэвид Натт
Источник — The Guardian
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Niki28 марта 2019 в 20:02

    Как поддержать ученого??

    Ответить
  • Олег29 марта 2019 в 06:06

    Вечно бухим можно быть)

    Ответить
  • Фома29 марта 2019 в 17:28

    Бред сивой кобылы! Спирт есть спирт и его никогда не заменит убогий синтетический наркотик!

    Ответить
  • Франкенштангель3 апреля 2019 в 22:03

    это для пролетариев , вино скоро станет доступно только элите , а водка только богатым

    Ответить
  • Критикъ3 апреля 2019 в 22:39

    безвредных заменителей полным полно, но кто ж их пустит на уже поделенный рынок?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: