Человечеству угрожает синдемия, выросшая из трех глобальных мировых проблем

7
Черепа

Изменения климата, экономические проблемы, голод в одних странах и массовое ожирение населения в других – все это оказалось составными частями одного явления, которое получило название «Глобальная синдемия». Оно выросло и сформировалось из трех крупных текущих пандемий: опасные реформы в сфере здравоохранения, хищническая корпоративная политика и скрытые манипуляции с информацией и мнением аудитории. Группа из 40 экспертов призывает рассматривать эту проблему как комплексную угрозу существованию всей нынешней цивилизации.

По расчетам ученых, при сохранении текущих тенденций к 2050-ому потребление пищи на планете увеличится на 50%, а спрос на продукты животного происхождения — на 70 %. Подобная нагрузка уничтожит природу сельскохозяйственных регионов, кардинально изменит их климат на столетия вперед, но при этом население большинства стран станет еще более голодным и нищим. Вопрос можно было бы попробовать решить массовым внедрением передовых с/х технологий, но затраты на них снизят сверхприбыль корпораций, на что они добровольно не согласятся. Сами же потребители просто не знают о таких вещах – среди них поддерживается информационный голод.

В развитых странах медицина сконцентрирована не на исцелении больных, а на обслуживании нездоровых. Это выгоднее финансово, плюс люди с мышлением потребителей зачастую не склонны самостоятельно поддерживать свое здоровье. Вылеченный от недуга человек радуется возможности вернуться к привычному образу, а не радикально менять его на более здоровый. А политики не спешат проводить реформы, которые бы что-то изменили, потому что главной целью нынешней цивилизации считается рост экономических показателей — фактически, любой ценой.

Больные, толстые или истощенные, люди с ограниченным кругозором не видят альтернатив своему существованию. У тех, кто мог бы предложить им иное видение, нет финансов и власти для организации глобальных реформ. А крупному бизнесу нет смысла менять схемы работы, потому что истощение регионов и грандиозные проблемы миллионов людей лишь открывают новые возможности для заработка. Крайняя нужда, в еде или антидепрессантах, заставит потребителей вновь и вновь отдавать последнее. Но кто знает, когда наступит критический момент и вся эта пирамида рухнет, повергнув цивилизацию в тотальный кризис?

Источник — The Lancet
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Сергей Межуев30 января 2019 в 15:11

    Это как жуткий кошмар во сне, от которого хочется проснуться но ты не знаешь как...

    Ответить
  • Tsykunov31 января 2019 в 08:01

    Не образованное и не способное вести здоровый образ жизни население просто вымрет. Нагрузка на землю сократится. В технике есть такое понятие "отрицательная обратная связь". Хуже если ты не можешь контролировать потребляемый продукт. Покупаешь дорогой "качественный" продукт и травишь им себя.

    Ответить
    • Андрей10 февраля 2019 в 20:42

      Необразованное и неспособное, так правильно, теоретик Вы наш. А отрицательная обратная связь, снижает коэффициент усиления, но уменьшает коэффициент нелинейных искажений в усилительных трактах. И уж точно, никакого отношения к вышеизложенному не имеет.

      Ответить
  • Ден31 января 2019 в 09:59

    Да конечно в городе это так но если взять загород ферму например где человек может обеспечить себя сам едой и окружающих и не болеть не будет и цель в жизни у него есть там и речка там и лес эх красота

    Ответить
  • Соль Земли1 февраля 2019 в 00:05

    Надо что-то делать!Надо что-то делать!Надо что-то делать! Ааах ...

    Ответить
  • Арьев4 февраля 2019 в 00:30

    К такой статье не хватает концовки и только наша организация,страна,лидер и т.д. Знает как спасти мир,присоединяйтесь!Но раз ничего такого не слышно.Пока.То спасаться данные особи,не в обиду автору статьи,решили наверное сами.Как в анекдоте,судят в российской глубинке бендеровца.Дают ему последнее слово.Раньше,говорит,были господа дворяне и холопы.Дворян расстреляли остались холопы,который стали товарищами и Партией.Потом была Партия и воры в законе.Партия исчезла, а воры в законе стали править.Сегодня есть новая элита,депутаты,чиновники и украицы-хохлы.И замолчал.Судья из глубинки почесал голову,подумал и оправдал бендеровца.А че,я спасать мир один должен,ответил он коллегам?

    Ответить
  • вова14 апреля 2019 в 21:14

    сами захотели, жаловаться на самих себя, разрешаю

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: