Мастерство фотографа позволило разглядеть в морских волнах мифических существ

0
Фото волн

Премия Photographer of the Year 2018 присуждена Рейчел Талибарт за ее снимок под названием «Nyx»(Никс, она же Нюкта, древняя богиня ночи). Монохромное изображение поражает комбинацией детализированных, четких волн и размытой пелены брызг, из которых действительно могло бы родиться потустороннее существо. Фотография относится к последнему и самом знаменитому циклу работ Талибарт под названием «Сирены»(Sirens).

Как профессиональный фотограф, Рейчел Талибарт состоялась далеко не сразу. В 2000-ом она бросила скучную работу юристом, чтобы заниматься фотографией, к 2008 году полностью перешла на цифровую съемку. Работа над серией «Сирены» началась в 2016-ом, с Ньюхейвен-Бич, в Восточном Суссексе. Талибарт в прямом смысле охотится за штормами – обычная непогода не позволяет стихии разгуляться настолько, чтобы породить шедевр.

Фото волн

Фото волн

Все дело в скорости, ветра и волн, а также возможностях аппаратуры фотографа. Талибарт использует телескопические линзы и сверхбыстрый затвор, со скоростью срабатывания в 1/1000 секунды. Если погода благоволит, она успевает поймать тот момент, когда ветер разгоняет воду и брызги до уровня движения, неуловимого обычным взглядом. И в этот момент создается уникальный снимок, у которого есть шансы попасть в список Sony World Photography Awards.

Фото волн

Фото волн

«Иногда морские волны более красивы, чем страшны, но куда чаще ровно наоборот», рассказывает фотограф. Она не управляет процессом, всегда ощущает себя ничтожным свидетелем великого движения и демонстрации силы дикого, необузданного моря. А любовь к мифологии и древним культурам помогает придать фотографиям этого процесса осмысленность и наделить их персональными чертами.

Фото волн
Источник — Rachael Talibart
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: