Витаминные и минеральные добавки признаны бесполезными для обычных людей

3
Витамины

Международная команда ученых завершила метаанализ крупнейшего за последние годы исследования и пришла к выводу, что большая часть популярных минеральных и витаминных добавок в мире не приносит никакой пользы здоровью. За период с 2012-го по 2017-ый было проведено 179 полномасштабных клинических исследований, цель которых – проверить взаимосвязь между приемом добавок и риском сердечно-сосудистых заболеваний. А также всех распространенных смертей от «изнашивания» организма.

Главными «обвиняемыми» были витамин C, витамин D, кальций и поливитамины, как наиболее часто встречающиеся в коммерческих препаратах. По мнению одного из авторов проекта, доктора Дэвида Дженкинса, при большой выборке различных пациентов им не удалось обнаружить положительного влияния от приема этих веществ на здоровье людей. Данные даже не выходят за пределы статистической погрешности – вы никак не поможете профилактике инсульта, если будет принимать добавки на регулярной основе.

Ни пользы, но и никакого вреда от приема витаминных и минеральных добавок нет. Врачи были удивлены этим фактом, ведь реальный дефицит данных веществ вредит здоровью, и это тоже доказанный факт. Оказалось, что истина лежит в области не медицины, а экономики – затраты на введение в рацион добавок в конечном итоге не окупаются. Выгоднее тратить деньги просто на еду, традиционно считающуюся здоровой, чтобы и насыщаться, и получать искомые витамины и минералы.

Исключение, и это подчеркнули многие авторы исследования, составляют клинические случаи, когда дополнительные дозы витаминов назначены врачом не для профилактики болячек, а для компенсации их нехватки. Это относится к беременности, аномалиям в развитии, нарушениям гормонального уровня, мутациям и т.д. Витаминные добавки как лекарство есть благо, но они же для профилактики болячек в целом здорового человека – пустая трата денег.

Источник — St Michaels Hospital
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Огонь! 30 мая 2018 в 20:59

    Болезнь бери-бери и рахит с цингой передают учёным пламенный привет.

    Ответить
  • Tsykunov31 мая 2018 в 17:03

    Чем то напоминает рекомендации "доктора смерть" - министра здравоохранения Украины.

    Ответить
    • Tsykunov31 мая 2018 в 17:06

      "Перекись водорода, ед и зеленка - пережитки СССР" прививки не нужны и вообще вас слишком много!

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: