В Кении запущен крупнейший в истории эксперимент с безусловным базовым доходом

16 ноября 2017, ,
4
Кения

GiveDirectly – благотворительная организация, финансирующая прямые денежные переводы жителям беднейших деревень в Восточной Африке с 2008 года, официально объявила о запуске в Кении крупнейшего эксперимента по организации системы «универсального базового дохода».

В соответствии с ним, начиная с 13 ноября, 6000 жителей 40 кенийских деревень будут получать примерно по 22,5 доллара в месяц в течение 12 лет. Одновременно жители других 80 деревень будут получать такие же деньги в течение двух лет, еще в 80 деревнях люди получат единовременное пособие в сумме двухлетней выплаты, а 100 деревень не получат ничего.

Цель исследования – выяснить, как люди будут тратить деньги, что в свою очередь позволит получить ответы на следующие вопросы:

а) Перестанут ли после этого люди работать?

б) Начнут ли они заниматься бизнесом?

в) Куда будут израсходованы деньги — на наркотики, алкоголь или образование?

Также в ходе исследования удастся выяснить, снизит ли дополнительное финансирование негативные аспекты бедности – насилие и воровство.

«Последние 19 месяцев с момента, когда было объявлено о планах проекта универсального базового дохода, прошли весьма бурно, — рассказывает финансовый директор GiveDirectly Джо Хьюстон. – Дебаты по поводу нашего проекта продолжают бушевать.

Их участники разделились на скептиков, утверждающих, что это бессмысленная трата денег, и на оптимистов, которые считают, что с его помощью люди в беднейших странах смогут реализовать свои гражданские и политические права».

Кения
Источник — Business Insider
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Вован 16 ноября 2017 в 20:26

    Ну всё можно заводить детей и отправлять в успешные страны в эмиграцию.Через успешные программы ООН да и многих фондов в некоторых странах Африки увеличилось благосостояние.Увеличилось и число детей,а также эмигрантов в Европу.На Сороса стали катить бочку,типа благими намерениями..Самое главное что во всем мире число детей белых людей катастрофически уменьшается.Число же африканцев,арабов и азиатов наоборот растет.Хрен знает что будет лет через 100 горстка европеоидов и куча иных рас?Даже не очень богатые страны платят за рождения ребенка,а китайцы наоборот запрещают.Многие же просто не контролируют свое население.Компания Адидас первая в мире строит полностью роботизированный завод производящем кроссовки чтобы не заводить иностранных работников.Роботы на Западе будут заниматься и сельским хозяйством.Но не это выход.Выход создать моду на многодетные семьи.Рекламировать ее.Поляки даже кроликов в рекламе показывали,типа делайте детей.Многие белые политики вообще без семьи.

    Ответить
  • Вован 16 ноября 2017 в 20:32

    Избавить бедных людей бедности это хорошо и благородно.Но уже сейчас Сороса тихонько клянут что из-за его программ число эмигрантов из Африки в Европу усилилось.А они размножаются очень быстро.Лучше бы им давали доступную работу могущую их прокормить.

    Ответить
  • Сергей18 ноября 2017 в 04:43

    "негативные аспекты бедности – насилие и воровство" - весьма спорный момент - жили беднее и не имели ни сигнализаций, ни замков...
    Цель исследования – выяснить, как люди будут тратить деньги - тоже странная постановка вопроса, как буд-то наука до сего времени отсутствовала или на сегодня мозги засрали до того, что уже непонятно - что хорошо, а что плохо....

    Ответить
  • Tsykunov18 ноября 2017 в 22:30

    Сергей, а вы можете предсказать результат этого эксперимента. Я вот не могу, а очень интересно. По себе понимаю, что на диване более двух дней не пролежу и займусь каким либо проектом. Коммерчески успешным или нет большой вопрос, но то что будет интересный это точно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: