Нидерланды навсегда распрощаются с углем и бензином к 2030 году

3
ТЭС

Правительство Нидерландов озвучило планы по выдавливанию из энергетического сектора всех объектов, которые «коптят небо». Речь идет, в первую очередь, об угольных электростанциях и транспорте с ДВС – и те, и другие должны исчезнуть из страны к 2030 году.

В качестве примера, почему назрела необходимость в таких жестких и быстрых мерах, приводятся три электростанции, запущенные в 2015 году. Там установлено самое передовое оборудование для работы с углем, однако уже в 2016-ом рентабельность объектов стала неуклонно снижаться. В этом главная проблема: европейский энергосектор постоянно лихорадит, цены на топливо и электроэнергию скачут, власть находится в руках спекулянтов.

В Нидерландах хотят положить конец этому хаосу и «дать четкий сигнал» – инвестиции в угольные электростанции в Европе более не рентабельны. Механизмами реализации выбраны налоговые интервенции, прямые запреты и давление на соседние страны, чтобы тамошний бизнес не воспользовался переменами и не стал тормозить глобальный процесс.

Дополнительная озвученная цель: снижение выбросов в атмосферу минимум вдвое к той же дате. В Нидерландах уже отмечают положительные сдвиги – в частности, отсутствие роста выбросов на изучаемой территории за прошлый год. Но этого мало – с новыми, пока только разрабатываемыми моделями энергообеспечения страны, в небо не поднимется ни дымка.

Источник — IEEFA
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Вован 19 октября 2017 в 14:57

    Власть находятся в руках спекулянтов???То есть в руках поставщиков энергоресурсов.Угля,нефти и газа.Ясен пень.Однако Нидерланды не просто так говорят.Где то краем уха слышал о исследованиях перспектив ветряных электростанций в открытом океане.И как будто сухопутные ветряки и морские это две большие разницы.Будто поле в несколько сот км ветряков в море может целые страны электроэнергией обеспечить.Есть проекты строительства в северных морях таких полей для целей Европы.Плюс голландцы делают имеют проекты под плавучие острова.Плюс из водорослей возможно делать бионефть и биогаз.Короче океан способен многое дать.Не говоря уже о подводных ископаемых.Голландцы не просто так болтают,их специалисты уже должны были всё просчитать и подбить.Иначе они бы молчали.

    Ответить
  • ал20 октября 2017 в 18:36

    Норвегия, Китай, Нидерланды... Процесс уже не остановить.

    Ответить
  • Имя 21 октября 2017 в 20:01

    Китай сжигает угля, как все страны вместе взятые, между прочим.

    80% электроэнергии Китая вырабатывается угольными электростанциями.

    У них чудовищное загрязнение воздуха, но пока, такие люди, как миллиардер Джек Ма серьезно этим обеспокоенны, ситуация будет меняться в сторону зеленой энергетики.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Интересно, что Луна в 400 раз меньше, чем солнце, но и находится в 400 раз ближе к Земле. Таким образом, при взгляде с Земли и Луна, и солнце выглядят одинаковыми по размеру.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: