Хирургический клей MeTro запечатывает любые раны за 60 секунд

7 октября 2017, Александр Агеев,
1
Клей МеТро

Современные хирургические клеи, «запечатывающие» раны, уже давно доказали свою эффективность: после них раны заживают быстрее, а осложнения случаются реже.

Исследователи из университета Сиднея совместно со своими американскими коллегами разработали хирургический клей MeTro, который после введения в рану «запечатывает» ее в течение минуты, после чего растворяется.

По словам доцента Назима Аннаби, клей, оказавшись в ране, застывает в виде геля. MeTro представляет собой смесь высокоэластичных белков со светочувствительными молекулами, благодаря которым он под воздействием ультрафиолетовых лучей фиксируется в ране в течение минуты.

Клей МеТроMeTro позволяет прооперированным легким сохранять свою природную эластичность

При этом формируется тесная связь клея со структурами на поверхности тканей и сохраняется их эластичность. В состав клея входят особые ферменты, с помощью которых можно определить, сколько времени гель будет находиться в ране, начиная от часов до нескольких месяцев.

Высокая эластичность MeTro делает его пригодным для лечения внутриполостных ран в тех местах, где телесные жидкости оказывают разрушающее действие. Опыты, проведенные на грызунах и свиньях, показали хорошие результаты. На очереди эксперименты с людьми.

Источник — University of Sydney
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Вован8 октября 2017 в 21:18

    Для военных хирургов пригодится.У нас например в связи с боевыми действиями стала развиваться медицина.Стали поступать деньги и иностранные технологии в военную медицину.Причем в самом начале конфликта были такие врачи волонтёры которые лечили всех подряд как с одной стороны так и с другой не делая различий.Большой широты души люди.Потом их стали подозревать в шпионаже,а в Украине им давали хорошие условия,вот лучших и переманили.Качественные лекарства,четыре концерна фармакологические плюс индусы недавно стали делать дешёвые аналоги дорогих лекарств,мнгновенное трудоустройство,хорошая зарплата плюс поддержка научных исследований.Вот почему геройские врачи которые лечили всех подряд постепенно перешли.Но они спасли не одну жизнь.Другая сторона их просто бездарно профукала.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: