В Дубае будет построен гигантский прообраз марсианского города

29 сентября 2017, Александр Агеев,
3
Марс Сити

Столица ОАЭ, Дубай известна двумя крупнейшими в мире мегасооружениями – башней Бурдж-Халифа и торговым центром Дубай Молл. Видимо не желая терять завоеванного лидерства, правительство ОАЭ объявило о начале реализации очередного мегапроекта под названием Mars Science City, разработанного известным архитектором и основателем компании Big – Бьярке Ингельсом.

По масштабам он ничуть не уступает своим знаменитым предшественникам. На площади около 180 тыс. кв. м раскинется необычный город – прообраз будущих марсианских поселений. Он будет состоять из нескольких прозрачных куполов — геодомов, где в течение года автономно смогут жить люди, имитируя жизнь марсианской колонии. Стоимость проекта оценивается в 140 млн. долларов.

Марс Сити

На территории Mars Science City разместятся несколько научных лабораторий, которые будут заниматься выращиванием «марсианских» сельскохозяйственных культур. Предполагается, что город будет полностью обеспечивать себя энергией и пресной водой. Здесь же будет открыт музей величайших космических достижений, причем его стены изготовят методом 3D-печати с использованием песка окрестных пустынь.

Марс Сити

Говоря о значении проекта, премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед бин Рашид заявил:

«Mars Science City станет значительным вкладом ОАЭ в мировую науку. Мы стремимся быть примером для других, внося посильный вклад в освоение космоса».

Проект носит долгосрочный характер. Он рассчитан на 100 лет, поэтому будет осуществляться в несколько этапов.

Марс Сити
Источник — Dubai Media Office
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Вован29 сентября 2017 в 20:17

    Это пинцет.Еще не так давно в ОАЭ не верили в космос и считали что Земля плоская.Ибо так говорило исламские имамы.Они даже принца договорились на шаттле отправить на орбиту дабы его высочество лично убедился в том что это не снимки космоса в Голливуде.Нам сложно это представить но там кипят не шуточные страсти.Исламские имамы запрещают королю возводить город на Марсе,король грозился их выгнать.Самые религиозные мусульмане сразу же заинтересовались где это Марс в Африке или где-то около Китая?Самые учёные мусульмане стали говорить что так король прославит свое имя в веках.А средние мусульмане между самими учёными и самими религиозными поинтерисовались надо ли вооружаются для завоевания Марса.Но как только выяснилось что неверные кафиры еще не придумали технологии для полета на Марс и его завоевания,то всё успокоились.И марсианский город решили построить в пустыне.Ведь всё правоверные знают что хоть кафиры и ниже мусульман но придумывают и делают разные полезные вещи.

    Ответить
  • Tsykunov30 сентября 2017 в 09:12

    Построят теплицу в пустыне, у них не Марс а Венера получится. Добавить парогенератор для облаков и не отличишь. Даже свинец на поверхности плавиться будет.

    Ответить
  • Вован30 сентября 2017 в 12:21

    Ну строить,как обычно будут какие нибудь европейские фирмы или американские.Недавно китайцы выбили себе контракт на постройку домов с помощью строительного 3 D принтера.Так что толковых специалистов за такие деньги они точно найдут.В последние годы ОАЭ активно привлекает к работе по контракту ученых и программистов.Так что подобное как Биосфера 2 вполне возможно создать.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: