Генетически модифицированные стрекозы-киборги готовятся стать шпионами

6
DragonflEye

В исследовательском центре Janelia, штат Вирджиния ученые лаборатории Драпера и медицинского института Говарда Хьюза завершили испытания генетически модифицированной стрекозы-киборга, которую они окрестили DragonflEye. Это уже далеко не первый подобный эксперимент со стрекозами.

Насекомое оснащено «рюкзаком» размером с ноготь, где находится электронная аппаратура, работающая от крошечных солнечных панелей. Полет DragonflEye контролирует оператор.

DragonflEye

Стрекозу-киборга планируется использовать в качестве управляемого опылителя, для транспортировки миниатюрных грузов, а также в шпионских целях. DragonflEye под силу пробраться в такие места, куда не попасть обычным дронам, что подтвердилось серий успешных экспериментов.

Чтобы создать DragonflEye, ученым пришлось генетически модифицировать нервную систему стрекозы, «научив» ее реагировать на световые импульсы. Для этого в нее внедрили «светочувствительный» ген – ospins, который под воздействием света активирует нейроны.

Полученный от оператора сигнал поступает на интерфейс, расположенный в «рюкзаке» стрекозы, откуда в уже обработанном виде он передается на крылья, и насекомое летит в нужном направлении.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Вован12 июля 2017 в 01:30

    Подумать только управляемые насекомые!Классная игра будущего,достань соседа армией тараканов и муравьев при воздушной поддержке ос и шершней!Целые баталии между игроками можно устраивать?Ведь насекомых до фига видов разных есть,а не только муравьи и тараканы. Я когда то в детстве смотрел как муравьи воевали .Двух метровая полоса фронта насекомых из двоих муравейников. Кто победил не досмотрел,так как мелкие злюки пару раз и меня укусили.

    Ответить
  • Вован12 июля 2017 в 01:38

    P.S.Классная компьютерная игра могла бы получится,вообще-то. Достань соседа 2 ,современная версия с насекомыми-киборгами.

    Ответить
  • Вован13 июля 2017 в 08:45

    Еще хочу сказать.Всё понимают но молчат.А я скажу.Есть множество ядовитых насекомых от скорпионов и пауков крестовиков до сколопендр.Которые вполне возможно превратить в киборгов подобных этой стрекоза.Извините мистер президент но вас укусил какой то паук с удивительно сильным ядом и вы скоро умрёте!Похоже нам показывают только самые остатки от реальных технологий.Самые безобидные,так сказать.Реальность же может быть намного страшнее.Ну кого будут винить если киборг -насекомое укусит высокопоставленного человека?Управляемое модернизированное киборг-насекомое это идеальный малозаметный убийца!Особенно с новыми органических ядов.Многие это понимают но молчат,а профаны и так не въедут в эту тему.

    Ответить
  • Tsykunov13 июля 2017 в 15:08

    Ничего страшного, будете носить с собой фумитокс в комплекте с глушилкой. Иногда включать генератор высокоэнергетических коротких импульсов. Ведь такие маленькие лампы еще не изобрели.

    Ответить
  • Вован13 июля 2017 в 21:12

    Ну я же не президент.Во первых,а во вторых бензиновый двигатель изобрели в Германии,а поставить его в танк догадались англичане.То есть не так уж и быстро разрабатывают этих насекомых.Четыре года где-то назад писали о жуке-киборге,сейчас же о стрекозе.Похоже что это не так уж и просто.Это опасность для будущего.Ведь если есть двигатель(насекомое -киборг) и пушка (разные яды и отравляющие газы) то рано или поздно кто то догадается создать танк или бронеавтомобиль!И Фумитокс тут похоже не поможет.Не мне этого боятся.Я же не президент!

    Ответить
  • ал17 июля 2017 в 07:30

    На зомби рюкзак может быть и побольше. Вообще, вороны убирающие мусор, собаки, доставляющие посылки… зоотюнинг вместо беспилотников.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Комедийный актер Джон Клиз в возрасте 12 лет был ростом более 180 сантиметров.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: