Лекарства к больным органам доставят самодвижущиеся «нанопловцы»

28 декабря 2016, ,
0
В лаборатории

Установлено, что «адресная» доставка медикаментов к больному органу значительно повышает эффективность лечения, особенно, когда речь идет об опухолях. Сегодня во многих странах мира ученые работают над созданием подобных «средств доставки». Одно из них разрабатывают химики МГУ.

Созданные ими наноконструкции обладают уникальной способностью передвигаться внутри организма. Заслуга российских ученых состоит в том, что они вышли на создание «руля», обладающего магнитными свойствами, с помощью которого уже скоро удастся заставить двигаться наноконструкции в нужном направлении.

Российская разработка представляет собой особые полиметаллические наночастицы, состоящие из золота и родия. Условно их можно назвать «нанопловцами», которые перемещаются внутри организма с помощью «реактивной струи» из протонов, возникающей в результате разложения перекиси водорода.

Изготовление наноструктур было «доверено» специально созданному для этого роботу. Задача будет окончательно решена, как только удастся создать систему управления поведением частиц.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: