Американские ученые утверждают, что Ленин был мутантом

30 августа 2016, Александр Агеев,
3
Ленин

Интерес к жизни и смерти исторических личностей не случаен, особенно к фигурам такого масштаба, как Владимир Ильич Ленин. Как известно, вождь мирового пролетариата рано ушел из жизни, не достигнув 54 лет. По официальной версии причиной столь ранней кончины, которой предшествовал паралич, стала тяжелейшая патология сосудов головного мозга.

На сей раз болезнью Ленина заинтересовалась группа американских неврологов из Сакраменто. Анализ последних дней вождя и опубликованные результаты вскрытия дали им основание предположить, что он страдал редким генетическим заболеванием, которое стало причиной мутации организма и приведшей в конце концов к летальному исходу.

Особый интерес ученых вызвали окаменевшие мозговые сосуды. По воспоминаниям специалистов-патологоанатомов, принимавших участие во вскрытии, они издавали специфический звон при ударе пинцетом. Подобный эффект, по мнению специалистов из США, произошел из-за мутировавшего гена NT5E, который мог перейти В. И. Ленину от его отца, также возможно страдавшего этим заболеванием.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Петрович31 августа 2016 в 11:24

    он был россомаха :-)

    Ответить
  • Читатель31 августа 2016 в 12:15

    Угу, а ещё Ленин исцелял больных. Особенно - на голову, которых на России великое множество. А звенели не суставы, а яйки Ильича, даром что сконал от венерухи, хотя возможно, помогли заботливые "товарищи по партии".

    Ответить
  • ден25 октября 2016 в 20:00

    только узнали, вся россия довно это знает

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Изобретатель Мартин Купер, который работал в корпорации Motorola, сделал звонок по первому мобильному телефону 3 апреля 1973 года. Звонил он, кстати, своим конкурентам в фирме AT&T. По словам Мартина, на идею такого телефона его натолкнул фильм Star Trek.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: