В Оксфорде выяснили, что сверхспособности человека-паука не возможны в реальности

13 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Человек-паук
Похоже, ученые всерьез взялись за реальную оценку возможностей голливудских суперменов. Вслед за Джеймсом Бондом на очереди оказался человек-паук. Фантастическая история укушенного пауком юноши, который в результате произошедшей мутации обрел «паучьи» сверхспособности, заинтересовала исследователей Оксфордского университета.

Они проанализировали способности киногероя и сравнили их с возможностями обычных пауков. Один из первых выводов, сделанный профессором биологии Фрицом Воллратом: Питер Паркер не смог бы сплести паутину, способную выдержать его вес.

Для этого по толщине она должна быть соизмерима с кабелем, иначе паутина не совладает с теми гигантскими нагрузками, которые мы видим в кино. Особенно в момент, когда Питер Паркер останавливает с ее помощью мчащиеся вагоны метро.

Человек-паук

По мнению профессора, чтобы обычному пауку синтезировать такое количество паутины необходимо иметь очень крупные железы и не меньше суток чтобы эту паутину сплести.

Не меньше вопросов вызывает способность киногероя выстреливать сплетенную паутину. С точки зрения науки, выстреливаемая из запястий человека-паука паутина толщиной в несколько сантиметров выглядит абсолютно нереально. Пауки «стрельбой» не занимаются.

В природе толщина паутины измеряется в микронах. К тому же, в реальности пауки используют ее исключительно для фиксации своей жертвы в подвешенном состоянии.

Подводя итог, профессор Фриц Воллрат отметил, что человек-паук – продукт некоей мутации и абсолютно нереальный персонаж, имеющий систему прядения паутины, которая нигде в природе не встречается.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: