Китай планирует строительство огромной подводной лаборатории на глубине 3000 метров

4
Китайские искусственные острова
В планах Китая строительство огромной подводной лаборатории для научных исследований. Не исключается ее использование в военных целях.

Морскую лабораторию разместят на 3 тыс. метров ниже поверхности Южно-Китайского моря. Проект занимает второе место в сотне лучших научных и технологических приоритетов страны. Главной целью проекта является обнаружение полезных ископаемых в океане. Но лаборатория сможет выполнять и военные функции.

Платформа лаборатории будет подвижной, как было отмечено в недавней презентации Министерства науки и технологий Китая. Экипаж из двенадцати человек сможет оставаться на борту под водой в течение месяца. Реализацию проекта глубоководной станции возьмет на себя китайская судостроительная промышленная корпорация (CSIC).

На точное местоположение океанической станции повлияют, как технические, так и геологические факторы, такие как частота возникновение тайфунов. По оценкам специалистов, в месте планируемой установки находится около 125 миллиардов баррелей нефти и около 15 триллионов кубических метров природного газа. Китай потратил 216 миллиардов долларов на научные исследования и разработки в 2015 году, так что в серьезности намерений страны можно не сомневаться.

Страна уже доказала, что может воплотить свои подводные амбиции в реальность. Так, китайский батискаф Jiaolong опустился на 7 тыс. метров в Индийском океане, установив мировой рекорд глубины погружения.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  4
  • Аноним14 июня 2016 в 14:25

    Хотелось бы увидеть ссылки на оригинальные новости что ли. Потому как 216 млрд долларов это слишком много, если б миллионов я б еще поверил.

    Ответить
  • Бабай17 июня 2016 в 08:50

    Экипаж из 12 смертников .
    Страны с высоким научным уровнем не делают такого , а тут воровская наука поднебесной рыпается .
    Микротрещина и всему экипажу каюк , 3000 метров!!!

    Ответить
    • Сергей17 июня 2016 в 09:36

      Сразу вспоминается игра Soma - там как будто будущее этой станции описано.

      Ответить
  • Наталья17 июня 2016 в 16:17

    А я всем довольна! Очень интересно что получится, Максим продолжайте дальше

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: