В Нидерландах разработан гибкий керамический материал

31 марта 2016, ,
1
Материал флексирамикс
Для создания современной носимой электроники необходима элементная база нового поколения с особыми свойствами. Учёные Университета Твенте (Нидерланды) разработали керамический материал флексирамикс, обладающий лёгкостью и гибкостью полимеров, наряду с высокотемпературной стойкостью традиционной керамики.

Для этого обычный керамический материал пришлось преобразовать в нановолокна, которые затем были подвергнуты в течение суток термическим испытаниям при температуре 1200 градусов.

В качестве подложки флексирамикса используется диэлектрик, способный выдерживать напряжение от 8 до 12 мегавольт на метр. Механическая прочность материала также очень высока. Он рассчитан на более чем 2000 сгибаний под углом 45 градусов в обе стороны. К тому же флексирамикс исключительно лёгок — от 0,06 до 0,09 г/куб. см.

Материал флексирамикс

Проект по созданию флексирамикса был дополнительно профинансирован за счёт грантов, которые помогут в продвижении его на рынке новых материалов. Жерар Кадафалк, генеральный директор компании Eurekite, продвигающей новый материал, так оценил результат исследований:

«Мне хочется вдохновить людей на создание новых идей и продуктов, которые не могли существовать ранее».

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Гайка4 июня 2016 в 02:15

    2000 сгибаний. А что стеклоткань не подходит для электроники букдущего. Если подумать хорошо, то флексирамис тоже минеральная ткань, просто более организованная.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: