Компьютеры смогут определить гнев или стресс пользователя, отслеживая движения мыши

17 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Мышь реагирует на эмоции
Исследователи университета Бригама Янга (США) заявили, что они теперь могут фиксировать эмоциональное состояние пользователя компьютера по тому, как он управляет мышью.

По данным опубликованным в журнале MIS Quarterly, в момент гнева или других негативных эмоций у человека изменяется моторика руки при манипуляциях мышью. Движения становятся резкими и неровными. И наоборот, в руках спокойного пользователя мышь перемещается прямолинейно с незначительными зигзагами.

По мнению одного из инициаторов исследований профессора Джеффри Дженкинса, наилучшим образом результатами такого мониторинга могли бы воспользоваться разработчики веб-сайтов, чтобы их продукт был более качественным.

«Будучи в состоянии оценить негативное эмоциональное состояние, — поясняет профессор Дженкинс, — мы сможем отрегулировать создаваемый веб-сайт и помочь снять стресс. Сайты больше не будут «молчать», поскольку обретут способность чувствовать».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: