Компьютеры смогут определить гнев или стресс пользователя, отслеживая движения мыши

17 декабря 2015, Александр Агеев,
0
Мышь реагирует на эмоции
Исследователи университета Бригама Янга (США) заявили, что они теперь могут фиксировать эмоциональное состояние пользователя компьютера по тому, как он управляет мышью.

По данным опубликованным в журнале MIS Quarterly, в момент гнева или других негативных эмоций у человека изменяется моторика руки при манипуляциях мышью. Движения становятся резкими и неровными. И наоборот, в руках спокойного пользователя мышь перемещается прямолинейно с незначительными зигзагами.

По мнению одного из инициаторов исследований профессора Джеффри Дженкинса, наилучшим образом результатами такого мониторинга могли бы воспользоваться разработчики веб-сайтов, чтобы их продукт был более качественным.

«Будучи в состоянии оценить негативное эмоциональное состояние, — поясняет профессор Дженкинс, — мы сможем отрегулировать создаваемый веб-сайт и помочь снять стресс. Сайты больше не будут «молчать», поскольку обретут способность чувствовать».
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: