Учёные предупреждают: цифровая амнезия ухудшает человеческую память

0
Цифровая амнезия
В последнее время учёные с тревогой отмечают: люди предпочитают не нагружать свою память той информацией, которая находится в памяти их мобильного устройства. К ней, в частности, относятся номера телефонов деловых партнёров, близких друзей и даже членов семьи.

Данная проблема получила название «цифровая амнезия» — печальный результат «разгрузки» нашего мозга. Исследования показывают, что до 90 % американцев вынуждены признать свою зависимость от интернета, мобильных телефонов и планшетов, как источников хранения необходимой информации.

Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Северной Америке Крис Доггетт откровенно признаётся:

«Электронные устройства с одной стороны обогащают нашу жизнь, но одновременно являются причиной цифровой амнезии, имеющей долгосрочные последствия. Мы должны очень бережно хранить в своей памяти ценную информацию и бесценные воспоминания».

А вот ещё несколько тревожных цифр. 44 % участников опроса, проведённого «Лабораторией Касперского», подтвердили, что практически вся нужная им информация находится в их смартфонах, и, как следствие этого, для большинства опрошенных утеря смартфона создаёт большие проблемы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Несмотря на то, что золото – металл, оно съедобно. В некоторых азиатских странах его добавляли к фруктам, желейным десертам, кофе и чаю. С 1500-х годов сусальное золото начали класть в бутылки с крепкими спиртными напитками. Некоторые индийские племена верили, что употребление золота в пищу дарит способность левитации.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: