Собаки стараются выглядеть глупыми, чтобы подыграть своему хозяину

31 августа 2014, ,
0
Нет преданней существа
Одомашнивание волков, превращение их в собак и наше последующее доминирование над ними сделали их покорными. Исследования показали, что собаки готовы подавлять свой интеллект и независимость ради того, чтобы угодить хозяину.

Результаты исследований были представлены на заседании Общества поведения животных в Принстонском университете. Выводы, сделанные в докладе, представляют большой интерес. Приручением человек превратил собаку в безконфликтное, безропотно повинующееся ему существо.

Специалистами Венского ветеринарного университета был проведён эксперимент на базе Научного центра Wolf в парке развлечений Эрнстбрунн с целью выявить поведение собак и волков в процессе группового приёма пищи. Участники эксперимента — пара собак, одна из которых имеет более низкий статус и аналогичная пара волков.

Волки

Выяснилось, что волки не смотря на разный статус, имели практически одинаковый доступ к пище. Хотя иногда сильный волк демонстрировал своё превосходство, проявляя незначительную агрессию к своему менее сильному сородичу. Волки также были более рациональны в поисках пищи. Для этого они объединяют усилия и вырабатывают что-то вроде общего мнения, которому все должны подчиниться.

Совсем иная картина у собак. Более сильная вела себя значительно агрессивнее по отношению к собаке с низким статусом, что очень сильно напоминало отношения между начальником и подчинённым.

Ещё раз волки доказали своё превосходство входе эксперимента, проводимого в Университете штата Орегон, в котором участвовали 10 собак из приютов и 10 волков, выросших в неволе. Обе группы должны были в течение 2 минут попытаться открыть контейнер с колбасой. Безоговорочную победу одержали волки.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: