Немецкие ученые синтезировали 117-ый элемент таблицы Менделеева

7 мая 2014, Алина Олешко,
0
Унунсептий
Ученым удалось уже во второй раз синтезировать 117-ый элемент таблицы Менделеева. Сделали это немецкие физики, которые затем опубликовали статью в научном издании Physical Review Letters, где рассказали о результатах исследования.

Ученые из Германии в ходе эксперимента синтезировали атомы элемента №117, который условно именуется унунсептием и пока не входит в таблицу Менделеева. Для этого они бомбардировали ионами кальция-48 частицы берклия-249, в результате чего были получены 4 атома с зарядовым числом 117, которые просуществовали даже меньше 0,1 секунды. После этого они распались на другие более легкие элементы. Кстати, этого времени ученым хватило на то, чтобы зафиксировать новый элемент унунсептий.

Примечательно, что изначально немецкие физики собирались синтезировать 119-ый элемент таблицы, но после того, как эксперимент провалился, они решили воссоздать 117-ый элемент.

Напомним, унунсептий (экаастат) открыла в 2009 году группа ученых из России и США из Института ядерных исследований, который расположен в наукограде Дубна.

Теперь ученые собираются добиться официального добавления 117 элемента в таблицe Менделеева. Правда, для этого требуется провести ряд анализов и экспериментов, а это займет некоторое время.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: