Гранат увеличит емкость аккумуляторных батарей

20 февраля 2014, Алина Олешко,
0
Батарейка
Группа ученых из Стэнфордского университета и Национальной ускорительной лаборатории SLAC Министерства энергетики США, которые на протяжении восьми последних лет занимались изучением и созданием новых аккумуляторов, представили свою новую разработку – аккумулятор, напоминающий по строению… гранат.

Анод нового кремниевого аккумулятора состоит из наночастиц кремния, которые сформированы в группы подобно зернам плодов граната. Это позволит создавать легкие и компактные, но в то же время мощные и долговечные аккумуляторные батареи, которые найдут свое применение в мобильных устройствах и популярных нынче электрокарах.

Батарейка

Емкость нового аккумулятора в десять раз больше, чем у ныне представленных батарей аналогичного размера. Он уже прошел лабораторные испытания и доказал, что сохраняет свою 97-процентную эффективность даже после тысячи подзарядок. Разработчики уверены в успешности своего детища и надеются на скорую коммерциализацию проекта.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: