Биотехнологи разработали методику ускоренного производства растительных масел

28 июня 2024, ,
3
В РФ придумали как в 5 раз быстрее делать растительное маслоФото: иллюстративное, из открытых источников

Биотехнологами компании «Биоинтех» из города Юрга в Кемеровской области разработана перспективная технология, которая позволяет в 5 раз ускорить сам процесс получения растительных масел практически любого вида. Причем получаемые по этому методу образцы сопоставимы по качеству с маслом холодного отжима.

Как уточняется, в «Биоинтехе» создана и опробована экспериментальная линия, где выполняется так называемая «зеленая» спиртовая экстракция растительных масел, которая выполняет переработку в 5 раз быстрее, чем обычные технологические методики.

Такой способ обеспечивает получение высококачественной продукции из подготовленных семян практически любых масличных культур, а также из производственных отходов — это подсолнечная лузга, фосфатидные концентраты, а также жмых со шротами.

Эффективность разработки технологов из Юрги подтверждена экспертизой «Сколково», а «Биоинтех» стал резидентом этого инновационного центра, благодаря чему получил больше возможностей для дальнейшей работы, а также различные налоговые и таможенные льготы и другие меры поддержки.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • ?28 июня 2024 в 22:06

    Разве из сухой подсолнечной лузги можно выжать масло?

    Ответить
    • Dan Shu29 июня 2024 в 04:45

      Это очередные фантазии для получения грантов.
      Они и сыры, твёрдые за 2 часа созревающие, несколько лет назад изобрели. Годы прошли, сыра нет.

      Ответить
    • Аноним30 июня 2024 в 12:17

      Ну это как из заваренного пакетика еще ведро чая получить! Заливаешь водой, нагреваешь под давлением до 130 градусов потом выжимаешь еще масло! Охлаждаешь, вот и холодный отжим :)

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: