Швейцарские ученые изобрели новый вид шоколада

1
Шоколад

Даже такое лакомство, как шоколад, в конце концов, может наскучить. Поэтому швейцарские ученые решили предложить миру совершенно новый и гораздо более полезный рецепт шоколада. В нем существенно увеличена доля бобов какао — за счет этого конечный продукт стал полезнее и экологичнее.

В традиционных сортах шоколада присутствует лишь небольшое количество мякоти, которую тщательно смешивают с какао-бобами, сухим молоком, сахаром и другими компонентами, количество которых определяет, насколько шоколад будет темным. Новый рецепт команды ETH Zurich делает акцент на большей доле мякоти и внутренней оболочки стручков какао. После тщательного смешивания получается невероятно сладкий продукт, которому не требуется добавление сахара.

Чтобы добиться оптимального соотношения компонентов, потребовалось провести немало экспериментов. Результатом стал шоколад, в составе которого присутствует до 20 % субстанции, которую технологи из Швейцарии назвали какао-желе. Оно делает продукт аналогичным по степени сладости традиционному темному шоколаду. Рецептура предполагает снижение доли насыщенных жиров на треть и увеличение доли клетчатки на 20 %.

Если технология «мармеладного» шоколада станет массовой, она позволит производителям какао получать больше доходов. Но до появления его на полках магазинов пройдет немало времени — для этого потребуются серьезные изменения в отрасли. Фермеры должны будут освоить новую технологию сушки сырья и приобрести соответствующее оборудование. Одновременно с этим производители шоколада должны начать внедрять его в свои процессы.

Источник — ETH Zurich
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov27 мая 2024 в 08:25

    Ну как целюлозу и сою стали добавлять в колбасу, это вкусно и на пользу! А по правде хотят продать отходы производства по цене продукта! Какао бобы горькие на вкус. Так что хоть сколько кожуры туда не замешивай без сахара сладким не станет!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: