В США люди трудоспособного возраста умирают в 2,5 раза чаще, чем в Центральной и Восточной Европе

26 марта 2024, ,
5
Кладбище

Социологи наблюдают в США пугающий рост смертности в трудоспособном возрасте. Как показали результаты исследований, американцы по этому показателю значительно превосходят своих сверстников из Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

Начиная с 1840 года, продолжительность жизнь по всему миру увеличивалась в среднем на 2,5 года каждые 10 лет. Если эту тенденцию удастся сохранить, то большинство детей, родившихся в этом тысячелетии, доживут до 100 лет. Однако исследование Центра демографических наук Леверхалма (LCDS) свидетельствует обратное — лица среднего возраста в США и Великобритании стали умирать чаще.

Исследуемый период — с 1990 по 2019 год. Результаты для США выглядят, откровенно, удручающе. Так, в 2019 году смертность от всех причин среди мужчин и женщин оказалась выше, чем в странах ЦВЕ в 2,5 раза, уровень убийств — почти в 15 раз, а смертность от ДТП — в 3,5 раза. США также ушли далеко вперед по уровню потребления наркотиков — в 15 раз выше по сравнению с другими странами, что незамедлительно сказалось на смертности от них — она в 10 раз выше по сравнению с «конкурентами».

Эту печальную статистику дополнили американки в возрасте от 25 до 44 лет. Они оказались единственной группой, где смертность в 2019 году превысила показатель далекого 1990 года на 3,7 %.

Источник — LCDS
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • !!26 марта 2024 в 19:45

    В публикации заметно отсутствие способности делать поспешные выводы без опоры на многофакторный анализ.
    Описанные в ней тенденции связаны с динамикой этнического состава англо-американского мира, который постепенно становится латиноамериканским и афроамериканским, причем, доля живущих на социальные пособия в нем растет гораздо быстрее, чем доля работающих....
    А бездельники и ведущие нездоровый образ жизни дохнут чаще, чем работяги.
    Кстати, откуда Александр Агеев откопал этот Центр демографических наук Леверхельма (LCDS)?! Гугл дает единственный результат поиска -- вот эту заметку и одну ссылку на нее.
    Уж не фейк ли это? Всяко, нужно давать веб-ссылку на первоисточник...

    Ответить
    • Сергей26 марта 2024 в 20:36

      Ссылка на первоисточник есть в конце статьи. Она и ведет на сайт этого самого Центра демографических наук

      Ответить
      • !!27 марта 2024 в 04:26

        Так правильная транслитерация -- Леверхалм, и Гугл сразу все нашел.

        Ответить
  • Упс!28 марта 2024 в 10:38

    Вообще-то "отсутствие способности делать поспешные выводы" это достоинство пишущего! Не?

    Ответить
    • !!28 марта 2024 в 16:16

      Согласен, смешно получилось... ))

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первый массовый транзисторный приемник - Regency TR-1, выпущенный в 1954 году и стоивший 49.95 долларов. Сейчас его можно купить за 395 долларов.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: