«Кокаиновые» бегемоты Эскобара стали огромной проблемой в Колумбии

6
Бегемот

Власти Колумбии опубликовали предупреждение о растущей угрозе сельскому хозяйству, жизни людей и экосистеме реки Магдалена из-за увеличения популяции бегемотов. Их прозвали «кокаиновыми» – это наследие наркобарона Пабло Эскобара, который незаконно завез животных для своего частного зоопарка. Теперь бегемоты предоставлены сами себе и процветают за счет уничтожения окружающей среды.

В Колумбии у бегемотов нет естественных врагов, ни одно местное животное не может противостоять трехтонным гигантам. Сами же они убивают всех, кто их разозлит, параллельно поедая до 50 кг растительности в день. Бегемотов иногда называют «архитекторами экосистем», так как они способны опустошать огромные пространства и провоцировать эрозию береговой линии из-за своего веса. В Колумбии их деятельность носит исключительно деструктивный характер, из-за бегемотов Эскобара уже несколько видов речных животных оказались на грани вымирания.

Численность бегемотов установить не удается, сейчас она оценивается в 220 особей. Но 37 % из них молодые, что указывает на активное размножение этих животных. Предполагается, что к 2035 году в Колумбии уже будет проживать 1500 бегемотов, и из-за нехватки жизненного пространства они станут расселяться по стране. Продолжительность жизни бегемотов превышает 40 лет, поэтому масштабы проблемы будут только нарастать.

Попытки регуляции численности животных ни к чему не привели, удалось кастрировать всего десяток особей. Иногда, как в случае с особо агрессивным самцом Пепе в 2009 году, их убивают. Однако из-за протестов зоозащитников власти страны ввели запрет на отстрел бегемотов и собираются взять их под защиту.

Источник — Nature
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Alex_Um07 июня 2023 в 14:43

    Ну если это инвазивный вид и конкретно эта популяция не нужна, и самому виду не угрожает вымирание. То может автоматы в руки и с вертолетов всех порешить? Пусть зоозащитники идут спасать иные виды

    Ответить
    • Almit 4708 июня 2023 в 17:13

      Вот-вот. А то какая-то странная, абсурдная ситуация складывается: все понимают, что бегемотов слишком много и будет ещё больше, они приносят только вред, но мы не будем их отстреливать, наоборот, возьмём под защиту. Ну это, наверное, только до первых человеческих жертв.

      Ответить
  • Tsykunov9 июня 2023 в 05:11

    Дело обычное. Медведи расплодились. Лезут в населенные пункты. НО, лицензии на охоту не дают. Не дай бог застрелишь мишку даже если он будет жрать соседку с детьми. Огребешь по полной программе.
    Проще запретить, чем решить проблему. Так работают власти во всем мире.

    Ответить
  • Аноним28 июля 2023 в 20:38

    Все плантации КОКИ зажуют и всех НОРИКoff ЗАКОШМАРЯТ...

    Ответить
  • Al11 августа 2023 в 04:51

    Странно, я читал, что наоборот бегемот очень полезен для растительности, лапы у него мягкие и он не вытаптывает растительность, плюс раскидывает свои испражнения на большой пощади, что тоже хорошо для растений.

    Ответить
    • евгений есенин15 сентября 2023 в 06:52

      Испражнения очень полезны для рыб

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Обычную человеческую голову покрывает около 100 000 волос.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: