Экспериментальный состав заблокирует действие множества известных наркотиков

0
Порошок

В 2020 году в Университете Мэриленда было создано вещество под названием P6AS. Его свойства весьма удивили ученых, но лишь недавно они приступили к испытаниям его на животных. Результаты более чем обнадеживающие – P6AS способно блокировать действие множества известных наркотиков.

Принцип действия P6AS основан на схеме «молекулярной клетки», когда вещество соединяется с молекулами цели и закупоривает их внутри своего рода контейнере, внешний слой которого состоит из воды. Такая капсула без вреда для организма проходит через всего его системы и выводится естественным путем. Химические компоненты внутри не могут взаимодействовать с клетками тела, а потому не причиняют ему вреда.

Препарат P6AS стал прорывом, так как он может фиксировать в водяных ловушках и фентанил, и метамфетамин, и неопиодные фенциклидин, экстази и мефедрон. Минус в том, что ввести препарат нужно максимально быстро — время реакции составляет от 5 до 15 минут. Поэтому в текущем варианте это еще не лекарство, а лишь прототип, однако ученые уверены, что через несколько лет сумеют создать на его основе универсальный антинаркотический препарат.

Источник — Chem
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Каждый год в Азии употребляют в пищу около миллиона кошек.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: