Остров из использованных влажных салфеток изменил течение Темзы

2
Темза

Похоже, к проблеме использованного пластика добавилась еще одна, правда, пока без таких же глобальных последствий — на Темзе в окрестностях Лондона образовался остров размером с два теннисных корта, состоящий из использованных влажных салфеток.

Дело в том, что после того, как их выбрасывают в канализацию, такие салфетки не разлагаются, подобно туалетной бумаге, поскольку состоят из пластика, и далее из очистных сооружений попадают в главную водную артерию британской столицы.

Как сообщила член парламента Флер Андерсен, посетившая остров из салфеток, это массивное искусственное образование толщиной до метра уже влияет на течение Темзы. Чтобы избежать дальнейшего ухудшения ситуации, она предложила отказаться от производства и продажи влажных салфеток, содержащих пластик, и разработать технологию их утилизации.

Кроме запруживания руслы Темзы использованные влажные салфетки участвуют в формировании так называемых «фатбергов», состоящих из твердых отходов и жира, способных забить городскую канализацию.

Однако пока все ограничивается призывами и увещеваниями. Так, министр окружающей среды Великобритании Ребекка Поу обратилась с просьбой к жителям Лондона не выбрасывать использованные салфетки в туалет.

Мусор вдоль берега ТемзыМусор вдоль берега Темзы
Источник — Business Insider
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Tsykunov6 июля 2022 в 08:46

    У них что, до сих пор нет очистных сооружений. У нас на очистных такие твердые отходы фильтруются и хранятся на земле. Последняя стадия очистки перед спуском в реку - такие озера/отстойники. Все что недочистили оседает в ил. Там даже рыба водится которая это говно жрет.

    Ответить
    • Аноним7 июля 2022 в 06:58

      Я тоже удивился . Может речь идёт про ливневую канализацию или какую-то часть «старых» канализационных каналов. Всё-таки Лондон не вчера был основан

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: