Стоимость всего пластика на свалках США оценивается в 7,2 миллиарда долларов

1
Свалка

Согласно отчету Министерства энергетики США (DOE), в 2019 году Америка отправила на свалки пластика на 7,2 миллиарда долларов. И это без учета экологической цены пластикового загрязнения. Кажется, что система переработки стоит дорого, но в перспективе она экономит от 4,5 до 9,9 млрд долларов ежегодно. Сегодня переработка пластика стоит дороже, чем его производство, поэтому у компаний нет мотивации решать проблему мусора. Нефтепродукты очень дешевы, хотя за ними скрываются большие издержки.

В 2019 году компании США выбросили около 44 млн тонн пластикового мусора, из них лишь 5 % было переработано, а 86 % захоронено. Это затрагивает еще и проблему землепользования — свалки занимают внушительные площади и по сути являются огромной кучей денег и энергии. Пластиковые отходы в 2019 году составляли 12 % от энергопотребления в промышленности штатов. Всего 1 тонна переработанного пластика поможет сохранить 13,8 барреля нефти и 23 кубометра земли. Из пластика можно «извлечь» в среднем 100 МДж/кг энергии, что почти в 4 раза больше, чем из стали — одного из самых энергоемких для производства материалов.

Эти данные основаны на 44 исследованиях состава свалок в 37 американских штатах. Изъятые образцы показывают, что пластик составляет почти 14 % твердых бытовых отходов в США. В Канзасе, Небраске и Северной Каролине этот показатель доходит до 18 %. Калифорния, Техас и Флорида выбрасывают больше всего пластика на свалки, а Нью-Йорк переправляет большую часть своего мусора в другие штаты, так как у себя его складывать уже негде. Самые частые изделия — полиэтиленовые пленки и пакеты. Самый перерабатываемый предмет — бутылки.

С тех пор, как в 2018 году Китай прекратил прием американского мусора на переработку, свалки в США растут с небывалой скоростью. Только вложение средств в технологии переработки и сортировки могут помочь перенаправить этот процесс в выгодное русло. Между тем, каждый кусочек пластмассы, который мы не используем повторно, забирает с собой на свалку деньги, энергию и упущенные возможности.

Источник — Resources, Conservation and Recycling
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov6 мая 2022 в 11:03

    Замечательный метод расчета. 1 000 000 человек своими пищевыми отходами могут прокормить 100 000 хрюшек. Итак, считаем сколько стоят 100 000 хрюшек. Получили офигенное число, так столько стоят пищевые отходы Новосибирска! Как всегда зеленые натянули сову на глобус и хвастаются как они ее хорошо кормят.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Только 10% энергии электрической лампы используется для освещения. Остальная энергия уходит на выделение тепла. С другой стороны, компактные флюоресцентные лампочки используют на 80% меньше электроэнергии и служат в 12 раз дольше.
Обновить

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: