Черный Ящик Земли запишет все ошибки человечества перед его гибелью

2
Черный ящик Земли

В потайном месте в глуши Тасмании скоро появится гигантский стальной ящик, который должен пережить конец света, чтобы поведать выжившим людям в будущем, как именно пало человечество. Совместный проект Австралийской радиовещательной корпорации, креативного агентства The Glue Society и Университета Тасмании так и называется «Черный ящик Земли». Он задуман по образу «Хранилища Судного дня» на Свальбарде, но будет содержать не семена, а информацию о глобальных ошибках и просчетах человечества.

Известный комик Джордж Карлин однажды произнес пророческую фразу «С планетой все в порядке. Это человечеству конец». И в свете текущих событий с климатом и погодой, ситуации в экономике и политике, угрозы от пандемии и депопуляции это не кажется преувеличением. Скорее, вопрос только «когда» и «как именно» будет уничтожена наша цивилизация. Люди, как вид, с большой вероятностью выживут, и им не помешает впоследствии узнать об ошибках прошлых повелителей Земли, какими мы наивно себя называем.

Черный ящик Земли

Технически, это огромный сейф с множеством накопителей данных внутри, системы которого работают на солнечных батареях. Непонятно, откуда «черный ящик» получает информацию и какие именно факты он фиксирует. Неизвестно, сколько сможет проработать такая система автономно, как она переживет катаклизмы, вроде извержения вулканов или наводнений. Но это вторично, главное – дать понять власть имущим, что отныне история их ошибок и неправильных решений о судьбах планеты записывается. Быть может, это побудит их вести себя более осмотрительно и ответственно.

Черный ящик Земли
Источник — Earth Black Box
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • дмитрий7 января 2022 в 15:49

    Ну древние не зря на табличках фиксировали знания и события и здесь надо также без электроники обойтись.

    Ответить
  • Критикъ7 января 2022 в 17:23

    Такое оставляли и предыдущие цивилизации, но жрецы потомков эти знания либо уничтожат как Александрийскую библиотеку, либо спрячут в подвалы Нью-Ватикана...
    Правда опасна для правителей

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: