На территории США обнаружены следы древней высокоразвитой индейской цивилизации

7 сентября 2021, ,
27
Земляные насыпи индейцев

В Поверти Пойнт на севере штата Луизиана археологи обнаружили следы высокоразвитой цивилизации, существовавшей здесь примерно 1700 лет до нашей эры. В недавнем исследовании отмечается, что ее члены вопреки существующим представлениям занимались не только охотой и собирательством, но и строили в сжатые сроки массивные земляные сооружения, опираясь на уже существовавшие тогда строительные технологии.

О той далекой эпохе сегодня напоминает насыпь высотой более 20 метров, для чего, кстати, строителям потребовалось бы сегодня переместить и сложить миллионы кубометров грунта, что говорит о внушительных масштабах строительных работ почти 3000 лет назад.

Ключевой момент – быстрые сроки возведения подобных курганов, что подтвердили радиоуглеродный метод датирования, магнитные измерения и микроскопический анализ почвы. Как оказалось, между песчаными слоями сооружений практически отсутствуют признаки выветривания, что говорит об их устойчивости к воздействию природных факторов.

Земляные насыпи индейцев

Долгое время считалось, что основным занятием людей, населявших в древности территорию нынешней Северной Америки, были охота и собирательство. Однако, по словам одного из авторов исследования Тристрама Киддера (Вашингтонский университет), в строительстве обнаруженных сооружений были задействованы большое количество рабочей силы и, что не менее важно, тех, кто этими работами руководил – по сути, инженеров той эпохи.

В противном случае, рабочие не смогли бы эффективно использовать имеющиеся инструменты и тягловую силу – одомашненных животных, запряженных в колесные тележки, без чего было бы просто невозможно извлекать огромные массы грунта и перемещать их в нужном направлении.

Источник — Southeastern Archaeology
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  27
Добавить комментарий
  • Инопланетянин7 сентября 2021 в 16:10

    Только умственно отсталые существа могут до сих пор верить в то, что древние мегалитические сооружения были построены примитивными способами и без применения сложных технологий

    Ответить
    • Sane Person8 сентября 2021 в 20:18

      Только умственно отсталые существа предпочитают верить в сенсационное гипотезы, и не удосуживаются даже минимально почитать/посмотреть научпоп, гле всё популярно объясняется.

      Ответить
      • Алекс9 сентября 2021 в 03:31

        Да само собой деревяшки рулят. :)))
        Хреново когда строителей забыли спросить...

        Ответить
  • Tsykunov8 сентября 2021 в 07:57

    Современные ученые с использованием современной техники попытались сделать маленькую пирамиду. У них ничего не получилось. Не хватило спецтехники способной поднять блоки.

    Ответить
    • Аноним8 сентября 2021 в 11:04

      Ученые всегда были жопоруками, спецтехника тут не поможет.
      Таджики с билижайшей стройки без проблем постороят пирамиду если есть бюджет, можно без помощи бульдозера и подьемника- за отдельные деньги.

      Ответить
      • Олексій Корчуватський8 сентября 2021 в 13:43

        Ага потому пирамиды не могут построить да и строения в Индии такие сооружения, которые построить сложно,тем более с помощью примитивных средств

        Ответить
        • Аноним8 сентября 2021 в 21:17

          Обычно это утверждают те для кого и круглый сарай построить невозможно - доски прямые и гнуться плохо.
          В пирамидах самый тяжелый тип блоков весит менее 40 тонн, и их всего 52, их никто никуда не поднимал.
          Основная масса менее 10 тонн за штуку и меньше
          Сотня рабочих не напрягаясь заставит двигаться 40 тонный блок с помощью палок и вереовок (буквально) со скорость медленно идущего человека. От Нила дотянуть хватит.
          Десяти-тонную глыбу не проблема затащить на верх пирамиды подведя насыпь.
          Единственная загадка пирамид- это зачем их вообще строили.
          В Индии вообще ничего особенного кроме затейливой резьбы по каменным блокам нет, этим по тамошним деревням и сейчас развлекаются.
          Если есть лишних пару миллиардов долларов легко построят у вас на заднем дворе копию древнего храмового комплекса по тем-же технологиям

          Ответить
          • Kuzma9 сентября 2021 в 08:52

            Зачем строили понятно я уже писал об этом ниже. Есть лекция историка на эту тему. Во времена фараонов не было денег был только натуральный обмен, весь налог(или оброк) фараоны получали натурой - яйца, молоко, мясо, Хранить это негде- жара солнце в Египте огого. Работа профессионалов каменьщиков очень дорого стоит и стоила а пирамиды вечные и символ могущества и т.д. А рабы бегали на побегушках рядом как разнорабочие. Помогали таскать блоки с помощью рычагов и круглых бревен и т.п. Времени было у всех много (международная обстановка было спокойная). При грамотном раскладе каменщики строили не так долго и при этом жили хорошо у них всё было.

            Ответить
    • Kuzma9 сентября 2021 в 08:20

      Этот бред про "то что не хватило техники и способностей" от всяких пустомель постоянно слышится. То что им не хватило это денег и желания продолжать В Японии строили такую пирамиду потратили несколько миллионов баксов поняли как это строилось и в целях экономии решили не продолжать. У фараонов не было денег как таковых а продукты налог (оброк) не куда девать он испортится, вот и нашли способ, сложный труд профессионалов каменщиков дорого стоит зато пирамиды вечные, а рабы бегали рядом на побегушках как разнорабочие. Ты почитай сначала факты чтобы попусту здесь бросаться словами без фактов пустомеля.

      Ответить
  • Виктория 8 сентября 2021 в 14:42

    Не было колёс в Америке 3000 лет назад. Их испанцы завезли. И тележек на колесах тоже не могло быть

    Ответить
    • Инопланетянин8 сентября 2021 в 18:14

      приятно почитать кого-то побывавшего в Америке 3000 лет назад и до сих пор помнящего про какие-то колеса)))

      Ответить
      • Sane Person8 сентября 2021 в 20:22

        О, флэт-ёферов подвезли) научные исследования потому и научные, что они с высокой степенью достоверности могут описать явления, не доступные для твоих личных сенсоров (то есть, глаз, ушей, рук).

        Ответить
  • хамза нурмухаметов8 сентября 2021 в 17:21

    Какая колёсная техника? Историки истерично утверждают, что индейцы не знали колес

    Ответить
    • Sane Person8 сентября 2021 в 20:23

      Истерично? Хотя тупость и малограмотность некоторых способна довести и до истерики порой.

      Ответить
      • אלכס10 сентября 2021 в 00:08

        "Американцы истерично кидались под колеса советского бронепоезда, но он молчаливо и уверенно продолжал свой путь вперед, всем своим видом демонстрируя вечность и нерушимость советского союза" - РенТВ ;)

        Ответить
    • אלכס10 сентября 2021 в 00:32

      Прям живо представил себе картинку:
      Лаборатория. По кругу бегает ученный, по виду напоминающий Эйнштейна / Мичео Кэйку - седые волосы развиваются по ветру (бегает со скоростью 25км.ч, ибо в истерике же), периодически хватается за голову и истерически вопит:
      Нам всем @ц!!!
      Через какое-то время в лабораторию входит группа доцентов. Видят профессора, истерично вопящего и наяривающего круги. Кто-то обращается к ученому:
      Что случилось, профессор?!!
      На что ученый, на секунду остановившись, выкрикивает (истерично):
      Это все с-ные индейцы!!! 3000 лет назад у них были колеса!!! Нам всем @ц!!!
      Пронявшись идеей, доценты осазнают что "крыша без колес не поедет", тоже хватаются за голову и принимаются истерично бегать по лаборатории стараясь держатся в фарватере профессора…

      Ответить
    • Ёзден12 сентября 2021 в 06:44

      Индейцы знали колесо,есть артефакты, но оно было запрещено жрецами...

      Ответить
  • Инопланетянин8 сентября 2021 в 18:45

    наберите в поиске: Неуместные артефакты

    Ответить
    • Sane Person8 сентября 2021 в 20:24

      И "критика городской легенды о неуместных артефактах" заодно.

      Ответить
  • Инопланетянин8 сентября 2021 в 22:38

    И древнейший из найденных городов Гёбекли́-Тепе́ 12000 лет назад наверное кочевыми охотниками-собирателями был построен))

    Ответить
    • Kuzma9 сентября 2021 в 08:42

      Википедию почитай. Там написано как и кем был сделано это кладбище "Гёбекли́-Тепе́" в Турции. Чего там выдающегося кроме возраста относящегося к каменному веку? Накидано камней кругами для языческих обрядов.

      Ответить
  • Олександр Іванюк9 сентября 2021 в 08:26

    Майя на кукурузі зерні розвинули разум до 100% а ми тупим що вони робили сила мислі і мисліформи от та машина яка строіла споруди а наш світ має 3 5 но 6% разума і ми блін професори

    Ответить
    • Аноним9 сентября 2021 в 09:46

      Очень интересно Олександриi... но ничего не понятно.

      Ответить
      • Max Brown10 сентября 2021 в 15:30

        Если бы он написал по-русски, бред всё равно остался бы бредом.

        Ответить
  • Инопланетянин9 сентября 2021 в 14:53

    пройдет еще десять тысяч лет и такие же консервативные ортодоксы будут утверждать, что руины наших АЭС - это храмы или гробницы, а плотину Гувера построили дикари с копьями, чтобы вызывать дождь

    Ответить
  • Андрей9 сентября 2021 в 18:49

    Лопата 1шт. , лошадь 1шт. , телега 1шт., узбека 2шт. , прораба 5шт.

    Ответить
  • Антон16 сентября 2021 в 13:59

    "..миллионы кубометров грунта.."
    ".. в противном случае, рабочие не смогли бы эффективно использовать имеющиеся инструменты и тягловую силу – одомашненных животных, запряженных в колесные тележки, без чего было бы просто невозможно извлекать огромные массы грунта и перемещать их в нужном направлении.." - только обнаружили, а уже знают, что тягали на волах!:D миллионы кубометров грунта на валах значит возили...ну-ну... а чё не на лошадях, или на лосях, или на оленях, или на кую галопом... Ученому бы не помешало для начала, переместить миллион кубометров грунта с места на место, желательно лопатой в одиночку... а потом БЛИСТАТЬ выводами.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Землетрясения в среднем убивают 8 тысяч людей в год и стали причиной около 13 миллионов смертей за последние четыре тысячелетия.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: