Робот-аватар Double 3 поможет вам отправиться в путешествие не выходя из дома

2 сентября 2019, Александр Мартыненко,
0
Робот Double 3

Компания Double Robotics представила третье поколение своих роботов для телеприсутствия «Double». Главным новшеством стала система ориентации на местности на основе 3D-датчиков, которая позволяет роботу огибать препятствия и прокладывать себе путь. Это умение легло в основу нового интерфейса управления аппаратом, который вместо «планшета на колесах» все больше напоминает аватара – как и было задумано изначально.

Когда в 2015-ом появились первые роботы Double, опыт управления ими описывали как игру в Doom, причем первых версий, на старой кнопочной клавиатуре. Двигать робота можно было только вперед или назад, и приходилось поворачиваться всем корпусом, чтобы переместиться вправо или влево. Угол обзора тоже оставлял желать лучшего, а качество картинки и связи зависели от iPad, который устанавливался в рамку наверху.

Робот Double 3

Новый Double 3 умеет самостоятельно маневрировать на местности, для перемещения достаточно просто указать ему точку в пространстве, куда робот и отправится. При помощи интерфейса «Click-to-drive» все это происходит в режиме дополненной реальности, пользователь может управлять ботом со смартфона или из веб-браузера. Робот получил две 13-Мп камеры с подвижным креплением, поэтому с его помощью можно осмотреться на новом месте, подъехать к столу и прочесть бумаги на нем, и т.д.

Исчезла и необходимость в наличии планшета, Double 3 получил собственный экран и систему связи. Новая модель стоит $3999, а обладатели предыдущей могут сдать своих роботов для модернизации на выгодных условиях. И хотя такие машины пока остаются нишевым товаром, в Double Robotics утверждают, что уже продали 11 тысяч экземпляров.

Источник — Double Robotics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Поезд «Hurricane Turn» курсирует на Аляске между посёлком Талкитна и местечком Hurricane Gulch. Длина маршрута составляет чуть менее 93 км, и на этой дистанции нет промежуточных станций. Но в любой точке пути желающие сесть на поезд могут остановить его, подав сигнал размахиванием белой тканью.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: