Во французском аэропорту появился первый робот-парковщик Стэн

18 марта 2019, Александр Агеев,
0
Стэн

Для тех, кто предпочитает добираться до аэропорта на своем автомобиле, компания Stanley Robotics разработала робота-парковщика, который поставит машину на специально предназначенную закрытую стоянку.

Для этого необходимо припарковаться в одном из гаражей компании, подтвердить бронирование в терминале и можно идти по своим делам. По возвращении робот заберет автомобиль со стоянки и доставит владельцу.

Парковка, куда робот транспортирует автомобили для хранения, закрыта для свободного посещения — там разрешается двигаться только роботу. Поэтому риск случайного повреждения лакокрасочного покрытия неаккуратными водителями или пассажирами сводится к минимуму.

Робот, получивший имя Стэн, запущен в тестовом режиме во французском аэропорту Лион-Сент-Экзюпери. В случае успеха, он появится и в других терминалах.

Источник — Stanley Robotics
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Стив Джобс ездил только на автомобилях марки Mercedes-Benz SL 55 AMG, причём без номерных знаков. По калифорнийским законам на установку номеров даётся целых полгода. Джобс заключил договор с одним автосалоном, согласно которому каждые полгода он брал новый SL 55, а старый возвращал обратно. Выгода автосалона заключалась в том, что побывавший под управлением Джобса автомобиль можно было продать дороже, чем новый.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: